ГОСТ Р 52405—2005
ГОСТ 29140—91 Мука, хлеб ихлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод
определения витамина РР (никотиновой кислоты)
ГОСТ 29186—91 Пектин. Техническиеусловия
ГОСТ 29245—91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических
показателей
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичныхэлементов
ГОСТ 30347—97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcusaureus
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмис
сионным методом
ГОСТ 30627.1—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина А (ретинола)
ГОСТ 30627.2—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина С (аскорбиновой кислоты)
ГОСТ 30627.3—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина Е (токоферола)
ГОСТ 30627.4— 98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина РР (ниацина)
ГОСТ 30627.5—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина В,(тиамина)
ГОСТ 30627.6—98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли
витамина В2(рибофлавина)
ГОСТ 30648.1—99 Продукты молочныедлядетского питания. Методыопределения жира
ГОСТ 30648.2—99 Продукты молочныедлядетскогопитания. Методы определенияобщегобелка
ГОСТ 30648.3—99 Продукты молочныедлядетского питания. Методыопределениявлагиисухих
веществ
ГОСТ 30648.7—99 Продукты молочныедлядетского питания. Методы определения сахарозы
ГОСТ 30705—2000 Продукты молочныедлядетского питания. Методопределения общего коли
чества мезофильныхаэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 30711—2001 Продуктыпищевые. Методы выявления иопределениясодержанияафлаток-
синовВ, иМ,
П р и м е ч а н и е — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте национального органа
Российской Федерации по стандартизации в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному ука
зателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соотве
тствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться замененным (измененным) документом. Если ссылочный документ отменен без замены, то
положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Классификация
3.1 Сухие продуктыдетского питания — каши поспособу производства подразделяют на:
- требующие варки:
- не требующие варки.
3.2 Взависимости от используемого сырья продукты подразделяют на каши:
- зерновые иих смеси (безмолочные):
- зерномолочные (молочные).
3.3 Наименование кашопределяетсянаименованием используемоймуки(крупы)или смеси ивно
симыхдобавок.
4 Общиетехнические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Продукты детского питания — каши вырабатывают в соответствии с требованиями настоя
щего стандарта по технологическим инструкциям ирецептурам с соблюдением санитарных норм ипра
вил. утвержденных в установленном порядке.
4
110