ГОСТ Р52405—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Продукты детского питания сухие
КАШИ
Общие технические условия
Dry children’s food. Porridges. General specifications
Дата введения — 2007—01— 01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется насухие продукты детского питания — каши, представля
ющиесобой высушенныедо порошкообразного состояния продукты, состоящие изодноговида или сме
си различных видов муки, манной крупы, молока, фруктово-овощных добавок, сахара, витаминов и
минеральныхсолей, пре-и пробиотиков, илимеханическую смесьрецептурныхингредиентов, предназ
наченныхдля производства каш. которые используют вкачествеприкормадетей первого годажизни, не
ранеечетырех месяцев жизни, а также в питаниидетейстарше года.
Требования безопасности изложены в 4.1.4,4.1.5. требования к качеству — в 4.1.2,4.1.3, к марки
ровке — в 4.4.
2 Нормативные ссылки
гост
гост
гост
гост
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующиестандарты:
ГОСТ Р 51074—2003 Продукты пищевые. Информациядля потребителя. Общие требования
ГОСТ Р 51181—98 Концентраты пищевыедетского и диетического питания. Методика выполне
ния измерений массовойдоли каротиноидов
ГОСТ Р 51301—99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамле-
рометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51574—2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
ГОСТ Р 51637—2000 Премиксы. Методы определения массовойдоли микроэлементов (марган
ца. железа, меди, цинка, кобальта)
ГОСТ Р 51650—2000 Продукты пищевые. Методы определения массовойдоли бенз(а)пирена
ГОСТ Р 51766—2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
мышьяка
ГОСТ Р 51985—2002 Крахмал кукурузный. Общие техническиеусловия
ГОСТ Р 52054—2003 Молоко натуральное коровьесырое. Технические условия
ГОСТ Р 52060—2003 Патока крахмальная. Общие технические условия
ГОСТ Р 52189—2003 Мука пшеничная. Общиетехнические условия
ГОСТ Р 52465—2005 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ Р 52668—2006 Мука изтвердой пшеницыдля макаронных изделий. Техническиеусловия
ГОСТ Р 52791—2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
Р 52809—2007 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
Р 52969—2008 Масло сливочное. Технические условия
Р 52971—2008 Масло топленое ижир молочный. Технические условия
Р 52814—2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella
ГОСТ Р 52815—2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагу-
лазоположительных стафилококков иStaphylococcus aureus
Издание официальное
107
1