ГОСТ Р 52405—2005
молокообезжиренноесухоепоГОСТР52791. попоказателям безопасностисоответствующеетре
бованиям [1],
сливкисухие по ГОСТ 1349, по показателям безопасности соответствующие требованиям [11,
сливки с массовой долей жира от 25 % до 35 %, кислотностью не более 18 Т, полученные путем
сепарирования молока по ГОСТ Р 52054 ( в части молока для производства продуктов детского пита
ния). по показателям безопасности соответствующие требованиям [1],
молоко натуральное коровье по ГОСТ Р 52054 (вчасти молокадля продуктовдетского питания),
молоко обезжиренное кислотностью не более 19 ’Т плотностью не менее 1030 кг/м3, полученное
путем сепарирования молока, отвечающего требованиям ГОСТ Р 52054 (вчасти молока для продуктов
детского питания);
- углеводсодержащие компоненты:
сахар-песок поГОСТ 21,
сахар-рафинад по ГОСТ 22,
глюкоза по ГОСТ 975.
фруктоза импортная.
крахмал кукурузный по ГОСТ Р 51985,
крахмал картофельный по ГОСТ 7699.
мед натуральный по ГОСТ 19792,
патока крахмальная по ГОСТ Р 52060.
патока низкоосахаренная порошкообразная по (5),
патока кукурузная импортная,
декстринмальтоза по [6] и импортная.
экстракт солодовый или ячменно-солодовый по [7].
лактоза по [8],
молочный сахар по [9];
- углеводсодержащие компоненты импортные, зарегистрированныеорганами Роспотребнадзора
и разрешенные ими для производства продуктовдетского питания:
- жиры:
а) растительные масла (перекиснов число не выше 2,0 ммольактивного кислорода/кг, кислотное
число не более 0.6 мг КОН/г):
подсолнечное рафинированноедезодорированное по ГОСТ Р52465,
кукурузное рафинированноедезодорированное по ГОСТ 8808,
соевое рафинированноедезодорированное по ГОСТ 7825.
кокосовое по ГОСТ 10766,
б) животныежиры:
масло коровье по ГОСТ Р 52969, ГОСТ Р52971 высшего сорта:
- изоляты или концентраты соевого белка, зарегистрированные органами Роспотребнадзора и
разрешенные имидля производства продуктовдетского питания;
- фруктово-овощные наполнители:
сухие порошки и хлопья фруктов, овощей, цитрусовых, вырабатываемые в соответствии с требо
ваниями действующихдокументов или импортные,
сокифруктовые натуральные, концентрированные, вырабатываемые всоответствии стребовани
ями действующихдокументов или импортные,
пюре и пасты фруктовые, овощные, овощефруктовые консервированные, асептического консер
вирования или быстрозамороженные, вырабатываемые в соответствии с требованиями действующих
документов или импортные.
фрукты протертые или дробленые, вырабатываемые в соответствии с требованиями действую
щихдокументов;
- пектин по ГОСТ 29186;
- альгинат натрия подействующим документам или импортный;
- соль поваренная пищевая йодированная по ГОСТ Р 51574;
- соль поваренная пищевая с пониженным содержанием натрия (замена 30 % натрия на калий и
магний) по [10];
- ядра ореховфундука по ГОСТ 16835;
- ядро ореха грецкого по ГОСТ 16833;
- ядро миндаля сладкого по ГОСТ 16831;
- какао-порошокпо ГОСТ 108 или импортный;
1137