Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52405-2005; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 19983-74 Основание-заготовка пресс-форм для выплавляемых моделей с цилиндрическими матрицами диаметром свыше 190 мм. Конструкция и размеры Base-blanks for wax-pattern dies with min 190 mm dia cylinder matrices. Design and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на основание-заготовку, применяемое в бесстержневых пресс-формах и пресс-формах со стержнями, расположенными перпендикулярно к плоскости разъема, устанавливаемых на автоматах для изготовления модельных звеньев в автоматизированном производстве литья по выплавляемым моделям) ГОСТ 19920.16-74 Каучуки синтетические стереорегулярные бутадиеновые. Метод определения вязкости по Муни Stereoregular butadiene synthetic rubbers. Method for determination of Mooney viscosity (Настоящий стандарт распространяется на бутадиеновые стереорегулярные синтетические каучуки и устанавливает метод определения вязкости по Муни при 20 и 100 град. С) ГОСТ Р МЭК 598-2-1-97 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 1. Светильники стационарные общего назначения Luminaires. Part 2. Particular requirements. Section 1. Fixed general-purpose luminaires (Настоящий стандарт устанавливает требования к стационарным светильникам общего назначения с лампами накаливания с вольфрамовой нитью, трубчатыми люминесцентными лампами и другими разрядными лампами, напряжение питания которых не превышает 1000 В)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 524052005
4.1.4Микробиологические показатели каш не должны превышать норм, установленных норма
тивными правовыми актами Российской Федерации” и соответствовать требованиям, указанным в
таблице 3.
Т а б л и ц а 3 Микробиологические показатели
Группа продукта
Наименование показателя
Каши, не
Каши, требующие варки
Метод анализа
требующие
варки
Зерновые и их смеси
(безмолочные)
Зериомолочные
(молочные)
Мезофильные аэробные
ифакультативно-анаэроб
ные микроорганизмы. КОЕ/г,
не более
1 1 0 4
5 ■104
То ГОСТ 10444.15.
ГОСТ 26972,
ГОСТ 30705
Бактерии группы кишеч
ных палочек (колиформы)
в 1.0 г продукта
Не допускаются
в 0.1 г продукта
По ГОСТ Р 52816
низмы. в том числе Salmo
nella и L.monocytogenes*
Патогенные микрооргаНе допускаются
в 50 г продуктав 25 г продуктав 50 г продуктаПо ГОСТ Р 52814 и
6.3.3
Плесени. КОЕ/г. не болев100
200
ПоГОСТ 10444.12
Дрожжи. KOE.T, не болев50
100
По ГОСТ 10444.12
В. cereus. КОЕ/г. не более200
По ГОСТ 10444.8
S. aureus*
Не допускаются в 1.0 г продукта
По ГОСТ Р 52815.
ГОСТ 30347
* Для каш. содержащих молоко.
4.1.5Содержание токсичныхэлементов, антибиотиков, в том числе левомицетина. микотоксинов
флатоксинаВ^афлатоксинаМ^дезоксиниваленола.зеараленона,Т-2 токсина), пестицидов, бенза
пирена, радионуклидов, вредных примесей и металлических примесей не должно превышать норм,
установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации*.
4.2 Требования к сырью и материалам
4.2.1 Для производства кашдлядетского питания применяютсяследующее сырье и материалы:
- вода питьевая по [4];
- крупа и мука:
крупа рисовая по ГОСТ6292,
крупа гречневая по ГОСТ 5550,
крупа кукурузная по ГОСТ6002,
крупа ячменная по ГОСТ 5784.
крупа манная по ГОСТ 7022.
крупа овсяная по ГОСТ 3034.
толокно по ГОСТ 2929,
мукадля производствадетского питания по ГОСТ27168.
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта по ГОСТ Р52189.
мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий по ГОСТ Р 53048.
мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий по ГОСТ Р 52668.
мука кукурузная поГОСТ 14176.
мука ржаная хлебопекарная по ГОСТ Р 52809;
- молоко и молочные продукты:
молоко цельноесухое по ГОСТ 4495(вчасти молокадля производствапродуктовдетского питания
сосроком хранения неболее4 мессодня выработки) илимолоко, получаемоепоимпортусо срокомхра
нениянеболеебмеси разрешенное кприменсниюв производстве продуктовдетскогопитанияорганами
и учреждениями Роспотребнадзора.
До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации нормативными до
кументами федеральных органов исполнительной власти [1J[3). [11].
6
112