ГОСТ Р 52405—2005
6.3.3Анализы напатогенные микроорганизмы проводят в аккредитованныхдля этих целей лабо
раториях.
6.4 Содержание токсичных элементов определяют:
- ртути по ГОСТ 26927;
- мышьяка по ГОСТ Р51766. ГОСТ 26930:
- свинца по ГОСТ Р 51301. ГОСТ 26932. ГОСТ 30178. ГОСТ 30538; -
кадмия по ГОСТ Р 51301. ГОСТ 26933. ГОСТ30178. ГОСТ 30538. 6.5
Содержание бенз(а)пирена определяют по ГОСТ Р 51650.
6.6 Содержание пестицидов определяют по ГОСТ 23452 и по методам, утвержденным органами
Роспотребнадзора.
6.7 Определениемикотоксинов: афлатоксина В,,афлатоксина М. по ГОСТ30711: деэоксинивале-
нола, зеараленона. Т-2 токсина, левомитицина и радионуклидов по методам, утвержденным органами
Роспотребнадзора.
6.8 Определениевитаминов — по4.1.3 и методам, утвержденным органами Роспотребнадзора, и
согласно рецептурной закладке.
6.9 Определениекачества упаковки, маркировкиимассы нетто — поГОСТ Р51074. ГОСТ 15113.1
и ГОСТ8.579.
7 Транспортирование ихранение
7.1 Транспортирование иусловияхранения продуктовдетского питания — каш — по ГОСТ24508
и 7.2—7.5.
Каши сухие транспортируют всеми видами крытого транспорта в соответствии с правилами
перевозокпищевых грузов, действующими на транспорте данного вида. Транспортирование сухих каш
должно осуществляться при температуре не выше 25 °С.
7.2 При транспортировании продуктов используют средства пакетирования по ГОСТ 26663 или
контейнеры по ГОСТ 15102 и ГОСТ20435.
При формировании транспортныхпакетов применяют поддоны по ГОСТ 9557. ГОСТ22831.
7.3 Тару спродуктамиукладываютна поддоныв штабеля, формируятранспортныепакеты прямо
угольной формы с параметрами по ГОСТ 24597.
Средстваскрепления — поГОСТ 21650.
Транспортная маркировка грузовых мест — по ГОСТ 14192.
7.4 Транспортирование, упаковка и маркировка каш, отправляемых в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности. — в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
7.5 Каши хранятв закрытыхскладскихпомещенияхпри температурене более25 °С и относитель
ной влажности воздуха не более 75 %. Срок годности каш должен соответствовать требованиям доку
ментов на продукт конкретного вида. Хранение каш на складах транспортных организаций не
допускается.
ю
116