ГОСТ 1551-93
Основные параметры и размеры пакетов —по ГОСТ 24597.
4.2. Храпение
Хранят вяленую рыбу при температуре от О"Сдо минус 8 *С с даты изготовления, мес, не бо
лее:
2 —с массовой долей жира в рыбе более 10
%;
4 —с массовой долей жира в рыбе 10 %и менее.
Вяленую рыбу, упакованную в пленочные пакеты без вакуума, хранят, мес. не более:
2 —от 0 С до минус 4 "С;
5 —не выше минус 18 *С.
Вяленая рыба с массовой долей жира менее 10
%.
в том числе упакованная в пакеты пленоч
ные без вакуума, может храниться при температуре не выше 20 ’С всухих, чистых, хорошо провет
риваемых помещениях, защищенных от солнечного света, не более 2 мес с даты изготовления.
4.1.2, 4.2. (Измененная редакция, Изм. № 1).
7