Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1551-93; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2005-75 Шкурки мелких грызунов невыделанные Undressed skins of small rodents (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки мелких грызунов: суслика всех видов (кроме суслика песчаника), водяной крысы, амбарной крысы, хомяка, бурундука, песчанки, слепыша, сониполчка, цокора и тушканчика) ГОСТ 9434-75 Кокс каменноугольный. Классификация по размеру кусков Hard coal coke. Classification by piece sizes (Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный кокс и устанавливает следующие классы по размеру кусков в миллиметрах: 80 и более; 60 и более; 40 и более; 25 и более; 60-80; 40-80; 40-60; 30-60; 25-60; 25-40; 20-40; 10-30; 10-25; 10-20; 8-25; менее 10; менее 8) ГОСТ 9290-76 Обувь. Метод определения прочности ниточных швов соединения деталей верха Foot-wear. Method for determination of thread seams strength in joints of upper outsides (Настоящий стандарт распространяется на обувь из натуральной, искусственной и синтетической кожи, текстиля, комбинированную всех видов, конструкций и назначений и устанавливает метод определения прочности ниточных швов соединения деталей верха)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1551-93
Продолжение
Наименование показатели
Характеристика и норма для сорта
перкою
второго
Вкус и запах
Массовая доля влаги, %.
нс более:
для кефали внутренних
водоемов, шемаи, рыбиа.
сибирского язя, леща, син
ца. ряпушки озерной, пру
довой пеляди, толстолоби
ка, амура, минтая, воблы,
плотвы
для других рыб внутрен
них водоемов
ЦветСвойственный данному виду вяленой рыбы
Брюшко с легким пожелтением|Брюшко с пожелтением
У ставриды, скумбрии, сайры, ссриолы. ссриолсллы. австралийского лосося,
луфаря. масляной, нитриты, кабан-рыбы, сабли-рыбы, пеламиды, снэка, угрей
может быть наличие подкожного пожелтения, а у океанической кефали
ярко-желтое и золотистое подкожное окрашивание, присушсе рыбам данных
видов и нс связанное с процессом окисления жира.
У камбалы как результат кровоизлияния может быть наличие пятен
различного окрашивания
РазделкаВ соответствии с требованиями п. 1.3
Консистенция
Плотная|От плотной до слегка ослабевшей
Для камбалы и путассу от плотной до твердой. У неразлеланной рыбы
брюшкоот плотного до слетка ослабевшего
Свойственный вяленой рыбе данного вила без посторонних привкуса и
запаха.
Рыбы внутренних водоемов могуч иметь слабовыражснный илистый запах, а
океанические рыбысвойственный им йодистый запах и кисловатый привкус
Незначительный запах окисливше
гося жира в брюшной полости и на
разрезах у разделанной рыбы
45
40
для рыб океанического
промысла50
Массовая доля поварен
ной соли. %. для:
рыбца, шемаи, кефали
внутренних водоемовОт 6 до II включ.От 6 до 12 включ.
.зля других рыб внутрен
них водоемов
12* 612
для рыб океанического
промысла, толстолобика,
амура, мойвы
1012
Массовая доля жира. %,
нс менее:
для курильской скумб
рии18
для жирной мойвы4.5
П р и м е ча н ия:
1. Вяленые воблу, тарань мелкую азово-черноморскую и мелкую красноперку изготовляют без подразде
ления по сортам с массовой долей поваренной соли от 6 до 15 9Ъ; остальные показатели качества должны соот
ветствовать требованиям, предъявляемым к вяленой рыбе первого сорта.
Для вяленой воблы допускается незначительный лопансц брюшка до 10 % рыб (по счету) в каждой упако
вочной единице и незначительный запах окислившегося жира в брюшной полости.
4