(Продолжение изменения Л? I к РОСТ 1551—93)
Пункт 2.2 изложить в новой редакции:
«2.2. Контроль содержания токсичных элементов, полихлорированных
бифенилов, радионуклидов, нитрозаминоп, пестицидов, гистамина <для
скумбрии), проводят в соответствии с порядком, установленным произ
водителем продукции по согласованию с органами государственного са
нитарно-эпидемиологического надзора».
Пункт 2.3. Заменить слово: «осуществляется* на «устанавливают».
Раздел 2 дополнить пунктом —2.4:
«2.4. Периодичность определения массовой доли жира устанавливает
изготовитель*.
Пункты 3.1, 3.2 дополнить словами: «и по инструкции 11]».
Пункт 3.4. Заменить слова: «и микробиологические показатели» на
«нитрозам инов, полихлорированных бифенилов и радионуклидов».
Пункты 4.1.2. 4.2 изложить в новой редакции:
«4.1.2. Пакетирование —по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов —по ГОСТ 24597.
4.2. Хранение
Хранят вяленую рыбу при температуре от 0 до минус 8 С с даты
изготовления, мес, не более:
2 —с массовой даней жира в рыбе более 10 %\
4 —с массовой долей жира в рыбе 10 % и менее.
Вяленую рыбу, упакованную в пленочные пакеты без вакуума, хра
нят, мес, нс более:
2 —от 0 до минус 4 °С;
5 - не выше минус 18 "С.
Вяленая рыба с массовой долей жира менее 10 %, в том числе упако
ванная в пакеты пленочные без вакуума, может храниться при темпера
туре нс выше 20 °С в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помеще
ниях, защищенных от солнечного света, нс более 2 мес с даты изготов
ления».
Стандарт дополнить приложением —А:
«ПРИЛОЖ ЕНИЕ Л
(справочное)
Перечень нормативных документов, действующих на территории
Российской Федерации
ГОС’Т Р 51074—97 Продукты пищевые. Информация для потребителя.
Общие требования
(Продолжение ем. с. 31)