Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1551-93; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2005-75 Шкурки мелких грызунов невыделанные Undressed skins of small rodents (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки мелких грызунов: суслика всех видов (кроме суслика песчаника), водяной крысы, амбарной крысы, хомяка, бурундука, песчанки, слепыша, сониполчка, цокора и тушканчика) ГОСТ 9434-75 Кокс каменноугольный. Классификация по размеру кусков Hard coal coke. Classification by piece sizes (Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный кокс и устанавливает следующие классы по размеру кусков в миллиметрах: 80 и более; 60 и более; 40 и более; 25 и более; 60-80; 40-80; 40-60; 30-60; 25-60; 25-40; 20-40; 10-30; 10-25; 10-20; 8-25; менее 10; менее 8) ГОСТ 9290-76 Обувь. Метод определения прочности ниточных швов соединения деталей верха Foot-wear. Method for determination of thread seams strength in joints of upper outsides (Настоящий стандарт распространяется на обувь из натуральной, искусственной и синтетической кожи, текстиля, комбинированную всех видов, конструкций и назначений и устанавливает метод определения прочности ниточных швов соединения деталей верха)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
(Продолжение изменения Л? I к РОСТ 1551—93)
Пункт 2.2 изложить в новой редакции:
«2.2. Контроль содержания токсичных элементов, полихлорированных
бифенилов, радионуклидов, нитрозаминоп, пестицидов, гистамина <для
скумбрии), проводят в соответствии с порядком, установленным произ
водителем продукции по согласованию с органами государственного са
нитарно-эпидемиологического надзора».
Пункт 2.3. Заменить слово: «осуществляется* на «устанавливают».
Раздел 2 дополнить пунктом2.4:
«2.4. Периодичность определения массовой доли жира устанавливает
изготовитель*.
Пункты 3.1, 3.2 дополнить словами: «и по инструкции 11]».
Пункт 3.4. Заменить слова: «и микробиологические показатели» на
«нитрозам инов, полихлорированных бифенилов и радионуклидов».
Пункты 4.1.2. 4.2 изложить в новой редакции:
«4.1.2. Пакетирование по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов по ГОСТ 24597.
4.2. Хранение
Хранят вяленую рыбу при температуре от 0 до минус 8 С с даты
изготовления, мес, не более:
2 с массовой даней жира в рыбе более 10 %\
4 с массовой долей жира в рыбе 10 % и менее.
Вяленую рыбу, упакованную в пленочные пакеты без вакуума, хра
нят, мес, нс более:
2 от 0 до минус 4 °С;
5 - не выше минус 18 .
Вяленая рыба с массовой долей жира менее 10 %, в том числе упако
ванная в пакеты пленочные без вакуума, может храниться при темпера
туре нс выше 20 °С в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помеще
ниях, защищенных от солнечного света, нс более 2 мес с даты изготов
ления».
Стандарт дополнить приложением А:
«ПРИЛОЖ ЕНИЕ Л
(справочное)
Перечень нормативных документов, действующих на территории
Российской Федерации
ГОС’Т Р 5107497 Продукты пищевые. Информация для потребителя.
Общие требования
(Продолжение ем. с. 31)