Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 1551-93; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 2005-75 Шкурки мелких грызунов невыделанные Undressed skins of small rodents (Настоящий стандарт распространяется на невыделанные шкурки мелких грызунов: суслика всех видов (кроме суслика песчаника), водяной крысы, амбарной крысы, хомяка, бурундука, песчанки, слепыша, сониполчка, цокора и тушканчика) ГОСТ 9434-75 Кокс каменноугольный. Классификация по размеру кусков Hard coal coke. Classification by piece sizes (Настоящий стандарт распространяется на каменноугольный кокс и устанавливает следующие классы по размеру кусков в миллиметрах: 80 и более; 60 и более; 40 и более; 25 и более; 60-80; 40-80; 40-60; 30-60; 25-60; 25-40; 20-40; 10-30; 10-25; 10-20; 8-25; менее 10; менее 8) ГОСТ 9290-76 Обувь. Метод определения прочности ниточных швов соединения деталей верха Foot-wear. Method for determination of thread seams strength in joints of upper outsides (Настоящий стандарт распространяется на обувь из натуральной, искусственной и синтетической кожи, текстиля, комбинированную всех видов, конструкций и назначений и устанавливает метод определения прочности ниточных швов соединения деталей верха)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 1551-93
товлены из материалов, в том числе закупаемые по импорту, разрешенных для контакта с
пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.5.1.9.Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют
требованиям санитарии, стандартов и технических условий, разрешенных органами государствен
ного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с ними продукции и обеспечивающих
сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении.
1.5.2, 1.5.3. (Исключены, Изм. 1).
1.5.4.В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, одной раз
мерной группы, вида разделки и сорта.
Вяленую рыбу — мелочь первой, второй и третьей групп укладывают без подразделения по на
именованиям рыб.
В каждой упаковочной единице допускается наличие для рыбы океанического промысла не
более 10
%
рыб (по счету) менее установленной минимальной длины или массы, для других рыб
— не более 2 %рыб (по счету) менее установленной длины или массы.
1.5.5—1.5.5.3. (Исключены. Изм.
1).
1.5.6. Тара и упаковка для транспортирования вяленой рыбы в районы Крайнего Севера и
приравненные к ним местности должны соответствовать требованиям ГОСТ 15846.
1.6. Маркировка
1.6.1. Маркируют тару с продукцией по ГОСТ 7630.
1.6.2. Транспортная маркировка по ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционных знаков:
«Скоропортящийся груз». «Беречь от таги*.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки по ГОСТ 7631.
2.2. Контроль содержания токсичных элементов, полихлорированных бифенилов, радионук
лидов, нитрозаминов. пестицидов, гистамина (дтя скумбрии) проводят в соответствии с порядком,
установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитар-Iю-
эпидемиологического надзора.
2.3. Периодичность микробиологического контроля изготовления вяленой рыбы устанавли
вают в соответствии с Инструкцией по санитарно-микробиологическому контролю производства
пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных, утвержденной Министерством
здравоохранения СССР.
2.2, 2.3. (Измененная редакция, Изм. 1).
2.4. Периодичность определения массовой доли жира устанавливает изготовитель.
(Введен дополнительно. Изм. .\е 1).
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 7631, ГОСТ 26668.
Подготовка проб для определения токсичных элементов по ГОСТ 26929, для микробиоло
гических анализов — по ГОСТ 26669 и по инструкции 111.
3.2. Методы испытаний-по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934 и по инструкции |1|.
3.1. 3.2. (Измененная редакция, Изм. 1).
3.3. Длину или массу рыбы определяют по ГОСТ 1368.
3.4. Содержание пестицидов, гистамина, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов и
радионуклидов определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпи
демиологического надзора.
(Измененная редакция, Изм. I).
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование
4.1.1. Транспортируют вяленую рыбу всеми видами транспорта в соответствии с правилами
перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.
4.1.2. Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
6