(Продолжение изменения № I к ГОСТ 1551—93)
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты нишевые. Методы определения
меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пишевые. Методы определения
свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пишевые. Мегод определения кад
мия
ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения
цинка
ГОСТ 30090—93 Мешки и мешочные ткани. Обшис технические усло
вия».
Пункт 1.3.7. Таблица. Графа «Характеристика и норма для сорта». Для
показателя «Внешний вид» исключить слова: «без загрязнений», «(без
•загрязнения сажей)»;
для показателя «Цвет» исключить слова: «при вялении в естественных
условиях»:
для показателя «Вкус и запах» заменить слово: «порочащих» на «по
сторонних».
Пункт 1.3.8 изложить в новой редакции:
«1.3.8. По показателям безопасности вяленая рыба должна соответ
ствовать правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим
на территории стран СНГ».
Пункт 1.3.9 исключить.
Пункт 1.4. Исключить ссылки: ГОСТ 16081, ГОС’Г 21230.
Раздел 1дополнить пунктом — 1.4.1:
«1.4.1. Сырье и материалы, используемые для изготовления вяленой
рыбы, по показателях! безопасности должны соответствовать правилам,
нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории
стран СНГ».
Ilvma 1.5.1 после слова «упаковывают» дополнить словами: «по
ГОСТ 7630».
Пункт 1.5.1.3 изложить в новой редакции:
«1.5.1.3. Вмешки тканевые по ГОСТ 30090 предельной массой пролук-
та 40 кг».
Раздел I дополнить пунктами — 1.5.1.6а. 1.5.1.66:
«1.5.1.6а. Втару, закупаемую по импорту или изготовленную из им
портных материалов, вместимостью указанной в пп. 1.5.1.1—1.5.1.6.
1.5.1.66. Предельные отклонения массы нетто в потребительской
таре, %:
±2 — для продукции массой негго до 0.5 кг включ.
±1 — »»»»св. 0,5 кгдо 1.0 кг включ.».
Пункт 1.5.1.8 после слова «материалов» дополнить словами: «в том
числе закупаемые по импорту».
Пункты 1.5.2. 1.5.3, 1.5.5, 1.5.5.1—1.5.5.3 исключить.
(Продолжение см. с. 30)