ГОСТ 8988-2002
ГОСТ 24831—81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 25250-88 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары под нишевые продукты
и лекарственные средства. Технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 25776—83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термо
усадочную пленку
ГОСТ 25951—83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26381—84 Поддоны плоские одноразового использования. Общие технические условия
ГОСТ 26593—85 Масла растительные. Метод измерения перекненого числа
ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26928—86 Продукты пищевые. Метод определения железа
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для опреде
ления содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26931—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия
ГОСТ 26934—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка
ГОСТ 27068—86 Натрий серноватисгокислый (натрия тиосульфат) 5-водный. Технические
условия
ГОСТ 29227—91 (ИСО 835-1—81) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные.
Часть I. Общие требования
ГОСТ 29251—91 (ИСО 385-1—84) Посуда лабораторная стеклянная. Бюретки. Часть 1. Общие
требования
ГОСТ 30089—93 Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты
ГОСТ 30418—96 Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава
ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания а н а
токсинов В, и М,
3 Классификация
3.1Рапсовое масло в зависимости от способа обработки, показателей качества и назначения
подразделяют па марки, указанные в таблице 1.
Таблииа 1
МаркаНазначение panconoro масла
РДля промышленной переработки с применением рафинации и дезодорации
ск
Для производства саломасов и кулинарных жиров
пДля поставки в торговую сеть и на предприятия общественного питания, а также для
производства пищевых продуктов (в т. ч. майонеза и жидкой фракции маргариновой
продукции)
ТДля технических целей
П ри ме ча н ие —Дополнительная область использования рапсового масла определяется потребителем
и нс является браковочным фактором.
4 Общие технические требования
4.1 Рапсовое масло должно вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стан
дарта по технологическим инструкциям или регламентам, утвержденным в установленном порядке.
4.2 Реализация нерафинированного рапсового масла марки Р с превышенным кислотным
числом (не более 6 мг КОН/r) должна быть согласована с потребителем.
4.3 Характеристики
4.3.1 Содержание пестицидов в рапсовом рафинированном дезодорированном масле марки Г1
3