ГОСТ 8988-2002
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
(справочное)
Жирно-кислотный состав рапсового масла (процент к сумме жирных кислот) из семян с низким и высоким
содержанием зруковон кислоты
Наименование жирной кислоты
Массовая доля жирных кислот в маслах, %
с массовой долей аруконойс массовой долей труковой
кислоты до 5 ’iкислоты более S %
С|4.„ Тетрадскановая (миристмновая)
До 0.3
1-6.5
С|6:(| Гсксалсканивая (пальмитиновая)
С,6:1 Гсксадспсновая (натьмиталейновая)
С|Х|) Окталекановая (стеариновая)
С|8:| Октадеценоваи (олеиновая)
С18й Окталскалисновая (линолевая)
С|Кг3Октадекатриеновая (линоленовая)
CM0 Эйкозановая (арахиновая)
С20:| Эйкозснован (гонлоииовая)
См.2 Эйко:галненовая
C2J.UДокозановая (бегеновая)
С22:) Докозсновая (эруковая)
С22:2 Докозааиеновая
С24;|| Тетракозановая (лигноиериновая)
С24., Тетракозеновая (сслахолсиновая)
2,5—6.5
До 0,6
0,8—2.5
50.0-65.0
15.0-25.0
7,0-15.0
0,1-2,5
0.1-4.0
До 1,0
До 1.0
До 5,0
До 0,5
До 0.2
До 0.5
До 2,5
До 2.5
7,5-60.0
11.0-23.0
5,0-12,5
До 3.0
3.5—6,0
0.5-1,0
0.6—2.5
Св. 5,0-60.0
0.6—2.5
До 2.0
До 3,5
Or рсдслснпс жирно-кислотного состава —по ГОСТ 30418.
17