ГОСТ 8988-2002
Содержание
1 Область применения................................................................................................................................ I
2 Нормативные ссылки...............................................................................................
..
............................ I
3 Классификация....................................................................
..
................................................................ 3
4 Обшие технические требования.............................................................................................................3
4.3 Характеристики............................................................................................................................... 3
4.4 Требования к сырью.................
....
...................................................................................................5
4.5 Упаковка и розлив...........................................................................................................................5
4.6 Маркировка.......................................................................................................................................6
5 Правила приемки....................................................................................................................................7
6 Методы контроля....................................................................................................................................7
7 Транспортирование и хранение.............................................................................................................8
8 Гарантии изготовителя...........................................................................................................................8
Приложение А Нормы и методы контроля показателей «йодное число», «массовая доля
нежировых веществ*, «число омыления» и «массовая доля фосфоросодер
жащих веществ* в рапсовом масле..............................................................................9
Приложение Б Рекомендуемые уровни содержания серы в рапсовом масле и готовых жи
ровых продуктах ............................................................................................................. 9
Приложение В Измерение содержания серы в рапсовом масле...................................................... 10
Приложение Г Жирно-кислотный состав рапсового масла (процент к сумме жирных кис
лот) из семян с низким и высоким содержанием эруковой кислоты................... 17
Приложение Д Выписка из товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности . . . . 18
Приложение Ж Библиография................................................................................................................. 19
III