ГОСТ 8988-2002
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
МАСЛО РАПСОВОЕ
Технические условия
Rapcsecd oil.
Specifications
Дата введения 2003—10—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло и устанавливает технические требо
вания, методы контроля, требования к упаковке, транспортированию и хранению этого продукта.
Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни
и здоровья населения, наложены в 4.3.1. 4.3.2 и 4.3.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 84—76 Натрий углекислый 10-водный. Технические условия
ГОСТ 745—2003 Фольга алюминиевая для упаковки. Технические условия
ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Общие технические условия
ГОСТ 2053—77 Натрий сернокислый 9-водный. Технические условия
ГОСТ 3118—77 Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 3560—73 Дента стальная упаковочная. Технические условия
ГОСТ 4147—74 Железо (111) хлорид 6-водный. Технические условия
ГОСТ 4159—79 Йод. Технические условия
ГОСТ 4207—75 Калий железистосинеродистый 3-водный. Технические условия
ГОСТ 4232—74 Калий йодистый. Технические условия
ГОСТ 4328—77 Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 4456—75 Кадмий сернокислый. Технические условия
ГОСТ 5037—97 Фляги металлические для молока и молочных продуктов. Технические условия
ГОСТ 5471—83* Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 5472—50 Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
ГОСТ 5475—69 Масла растительные. Методы определения йодного числа
ГОСТ 5476—80*4 Масла растительные. Методы определения кислотного числа
ГОСТ 5477—93 Масла растительные. Методы определения цветности
ГОСТ 5478—90 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения
числа омыления
ГОСТ 5479—64 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения
неомыляемых веществ
ГОСТ 5480—59 Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения
мыла
ГОСТ 5481—89 Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
ГОСТ 5717.2—2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
*
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52062—2003.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52110—2003.
Издание официальное
I