Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52313-2005; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity (Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии) ГОСТ 1018-77 Ленты алюминиевые, медные, латунные и мельхиоровые для капсюлей. Технические условия Bands aluminium, copper, brass and cupronikel for capsules. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на алюминиевые, медные, латунные и мельхиоровые ленты, применяемые для изготовления капсюлей) ГОСТ 22381-77 Почта пневматическая. Типы, основные параметры и размеры Pneumatic tube systems. Types, overall parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пневматическую почту, предназначенную для пересылки служебных документов и информационных материалов в специальных патронах по транспортным трубопроводам круглого сечения внутри одного или нескольких смежных зданий. Стандарт не распространяется на пневматическую почту, осуществляющую беспатронное транспортирование и транспортирование по трубопроводам некруглого сечения)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 523132005
[субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов, соотношение которых регла
ментируется нормами, принятыми документами по техническому регулированию.
П р и м е ч а н и я
1 Вкачестве ингредиентов могутбыть пищевые продукты убоядругих видовживотных, растительные идругие
виды компонентов.
2 Пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы в зависимости от способа переработки могут
подразделять на традиционный, кошерный, халал и другие в соответствии с религиозными требованиями.
62 пищевой продукт из мяса [пищевых субпродуктов] птицы сублимационной сушки {Ндп.
сублимированный продукт): Продукт из мяса [субпродуктов], полученный в результате удаления влаги
непосредственно из замороженного состояния.
63 полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Пищевой продукт из мяса [субпро
дуктов] птицы, подготовленный к дальнейшей обработке.
П р и м е ч а н и я
1 Полуфабрикат из мяса птицы может быть изготовлен с добавлением определенных рецептурой ингреди
ентов. например, мясных и/или растительных.
2 Полуфабрикат изсубпродуктов птицы может быть изготовлен согласноустановленной рецептуре из одного
или нескольких видов субпродуктов с добавлением ингредиентов, например, мясных и/или растительных.
64 натуральный полуфабрикат из мяса птицы: Полуфабрикат из мяса птицы, изготовленный
без разрушения исходной структуры мяса.
65 кусковой полуфабрикат из мяса птицы: Полуфабрикат из мяса птицы, изготовленный из
частей тушки птицы в виде кусков различной формы и массы.
П р и м е ч а н и е Кусковой полуфабрикат из мяса птицы может быть крупнокусковой и мелкокусковой,
мясокостный и бескостный, с кожей или без нее.
66 рубленый полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса
[пищевых субпродуктов] птицы различной формы и массы, изготовленный из измельченного обвален
ного мяса [пищевых субпродуктов] птицы с добавлением или без добавления ингредиентов согласно
установленной рецептуре.
67 панированный полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из
мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием сухой, жидкой или комбиниро
ванной панировки, нанесенной на поверхность.
68 фаршированный полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Полуфабрикат
из мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием начинки.
69 маринованный полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из
мяса [пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием маринадов.
70 полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы в оболочке: Полуфабрикат из мяса
[пищевых субпродуктов] птицы, изготовленный с использованием оболочки в соответствии с видом
данного полуфабриката.
П р и м е ч а н и е Оболочки в соответствии с видом данного полуфабриката могут быть тестовые, колбас
ные и другие, например, полуфабрикат из мяса [пищевых субпродуктов] птицы в тестовой оболочке пельмени, в
колбасной оболочке — купаты.
71 фарш из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Полуфабрикат из мяса [пищевых субпродук
тов] птицы, изготовленный из обваленного мяса [пищевых субпродуктов] птицы, различной степени
измельчения с добавлением или без добавления ингредиентов.
72 колбасное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Пищевой продукт из мяса
[пищевых субпродуктов] птицы, готовый к употреблению, установленной формы и/или размера, в обо
лочке или без нее. изготовленный из фарша из мяса [пищевых субпродуктов] птицы по определенной
технологии.
73 фаршированное колбасное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Колбасное
изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы ручной или механической формовки, придающей про
дукту особый рисунок, изготовленное с использованием начинки.
П р и м е ч а н и е Начинки могут быть одно- или многокомпонентные, в том числе растительного и’‘или
животного происхождения.
5