Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52313-2005; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity (Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии) ГОСТ 1018-77 Ленты алюминиевые, медные, латунные и мельхиоровые для капсюлей. Технические условия Bands aluminium, copper, brass and cupronikel for capsules. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на алюминиевые, медные, латунные и мельхиоровые ленты, применяемые для изготовления капсюлей) ГОСТ 22381-77 Почта пневматическая. Типы, основные параметры и размеры Pneumatic tube systems. Types, overall parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пневматическую почту, предназначенную для пересылки служебных документов и информационных материалов в специальных патронах по транспортным трубопроводам круглого сечения внутри одного или нескольких смежных зданий. Стандарт не распространяется на пневматическую почту, осуществляющую беспатронное транспортирование и транспортирование по трубопроводам некруглого сечения)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52313—2005
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Птицеперерабатывающая промышленность
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ
Термины и определения
Poultry-processing industry.
Food products. Terms and definitions
Дата введения — 200601—01
1 Область применения
Настоящий стандартустанавливаеттермины и определения понятий в области птицеперерабаты
вающей промышленности, касающихся пищевых продуктов убоя птицы и пищевых продуктов их пере
работки, получаемых в промышленных условиях.
Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах
документации и литературы в указанной области, входящих в сферу работ по стандартизации и/или
использующих результаты этих работ.
2 Термины и определения
1пищевой продукт убоя птицы: Продукт, полученный в результате переработки сельскохозяй
ственной птицы, подвергнутой убою в промышленных условиях.
П р и м е ч а н и я
1 К сельскохозяйственной птице относят кур, индеек, уток, гусей, цесарок и перепелов промышленного
откорма.
2 В зависимости от способа убоя птицы продукт могут подразделять на традиционный, кошерный, халал и
другие в соответствии с религиозными требованиями.
2 полупотрошеная тушка птицы: Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглу
шения. обескровливания, снятия оперения, удаления кишечника с клоакой, яйцевода и сформировав
шихся яиц птицы.
3 потрошеная тушка птицы: Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения,
обескровливания, снятия оперения, удаления внутренних органов, головы, шеи и ног птицы.
П р и м е ч а н и е Потрошеная тушка птицы может быть: с приложенными потрохами в комплекте с шеей
или без нее. с почками, с частично или полностью неотделенной шеей: без копчиковой железы или гузки; без
брюшного жира.
4 мясо птицы: Пищевой продукт убоя птицы, представляющий собой полупотрошеную. потроше
ную тушку птицы или продукты разделки потрошеной тушки.
5 свежее мясо птицы: Мясо птицы без признаков порчи, определяемых органолептическими,
физико-химическими и микробиологическими методами.
6 парное мясо птицы: Свежее мясо птицы, полученное непосредственно после убоя птицы,
температура которого в толще мышц не ниже 25 °С.
7 остывшее мясо птицы: Свежее мясо птицы, полученное непосредственно после убоя птицы,
температура которого в толще мышц не выше 25 °С.
8 охлажденное мясо птицы: Свежее мясо птицы, полученное непосредственнопосле убоя птицы
и охлаждения до температуры в толще мышц от 0 ®С до 4 °С.
Издание официальное
1