ГОСТ Р 52313—2005
Введение
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем
системупонятийв области птицеперерабатывающей промышленности, касающихсяпищевыхпродуктов
убоя птицы и пищевых продуктов их переработки, получаемых в промышленных условиях.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стандарти
зованного термина и обозначены пометой «Ндп».
Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два (три)
термина, имеющих общие терминоэлементы.
Приведенные определения можно, при необходимости, изменить, вводя в них производные при
знаки. раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем опре
деляемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в
настоящем стандарте.
В случаях, когда в термине содержатся все необходимые и достаточные признаки понятия, опре
деление не проводят, и вместо него ставится прочерк.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы, представленные
аббревиатурой, — светлым, а недопустимые термины-синонимы — курсивом.