Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52313-2005; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15113.3-77 Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity (Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии) ГОСТ 1018-77 Ленты алюминиевые, медные, латунные и мельхиоровые для капсюлей. Технические условия Bands aluminium, copper, brass and cupronikel for capsules. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на алюминиевые, медные, латунные и мельхиоровые ленты, применяемые для изготовления капсюлей) ГОСТ 22381-77 Почта пневматическая. Типы, основные параметры и размеры Pneumatic tube systems. Types, overall parameters and dimensions (Настоящий стандарт распространяется на пневматическую почту, предназначенную для пересылки служебных документов и информационных материалов в специальных патронах по транспортным трубопроводам круглого сечения внутри одного или нескольких смежных зданий. Стандарт не распространяется на пневматическую почту, осуществляющую беспатронное транспортирование и транспортирование по трубопроводам некруглого сечения)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 523132005
субпродуктов] птицы, охлажденное в форме, изготовленное изопределенной формы кусочков вареного
мяса [пищевых субпродуктов] птицы без костей, уложенных слоем изалитыхсверху концентрированным
бульоном, образующим при охлаждении плотное желе.
П р и м е ч а н и е Заливное из мяса [пищевых субпродуктов] птицы может быть оформлено продуктами
растительного происхождения, например, зеленым горошком, кусочками лимона, зеленью, пряностями.
93 студень из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Кулинарное изделие из мяса [пищевых
субпродуктов] птицы, охлажденное в форме или оболочке, изготовленное из измельченного вареного
мяса [пищевых субпродуктов] птицы без костей с добавлением, согласно установленной рецептуре,
специй и концентрированного бульона, желирующего при охлаждении.
94 зельц из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Кулинарное изделие из мяса [пищевых
субпродуктов] птицы, на разрезе которого просматривается желе, в оболочке или без нее. различной
геометрической формы, изготовленное из кусочков вареного мяса [пищевых субпродуктов] птицы без
костей и/или колбасных изделий из мяса (пищевых субпродуктов] птицы, с добавлением ингредиентов и
специй согласно установленной рецептуре.
95 копченое изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Пищевой продукт из мяса
[пищевых субпродуктов] птицы, доведенный до готовности к употреблению с использованием посола и
копчения.
96 запеченное изделие из мяса птицы: Пищевой продукт из мяса птицы, доведенный до готов
ности к употреблению с использованием посола и запекания.
97 сыровяленый продукт из мяса птицы: Пищевой продукт из мяса птицы, готовый к употреб
лению. подвергнутый в процессе изготовления сушке по определенной технологии.
98 консервы из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Пищевой продукт из мяса [пищевых
субпродуктов] птицы в герметичной таре, подвергнутый соответствующей термической обработке.
99 паштетные консервы из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Консервы из мяса [пищевых
субпродуктов] птицы мажущейся консистенции, изготовленные с добавлением ингредиентов согласно
установленной рецептуре.
100 фаршевые консервы из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Консервы из мяса [пище
вых субпродуктов] птицы, изготовленные из колбасного фарша из мяса [пищевых субпродуктов] птицы.
101 консервы из мяса птицы в желе: Консервы из мяса птицы, изготовленные с применением
желирующих компонентов.
П р и м е ч а н и е В содержимом консервов должно просматриваться желе.
102 консервы из мяса [пищевых субпродуктов] птицы в собственном соку: Консервы из мяса
[пищевых субпродуктов] птицы, изготовленные с добавлением специй и поваренной соли.
П р и м е ч а н и е Консервы из мяса [пищевых субпродуктов] птицы в собственном соку могут быть изготов
лены без специй.
103 консервы из мяса [пищевых субпродуктов] птицы в соусе: Консервы из мяса [пищевых
субпродуктов] птицы, изготовленные из кусочков обваленного и/или необваленного мяса птицы сдобав
лением соуса согласно установленной рецептуре.
104 пищевой бульон из мяса [пищевых субпродуктов] птицы: Продукт, полученный в резуль
тате варки мяса [пищевых субпродуктов] птицы, представляющий собой отвар.
П р и м е ч а н и е В зависимости от дальнейшей технологической обработки, использования и наличия в
пищевом бульоне различных приправ и’или пищевых добавок образуются соответствующие термины, например,
«пищевой бульон из мяса [пищевых субпродуктов] птицы с зеленью», «концентрированный пищевой бульон из мяса
[пищевых субпродуктов] птицы», «сухой пищевой бульон из мяса [пищевых субпродуктов] птицы» и др.
7