Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10444.7-86; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27043-86 Шкафы для тиристорных электроприводов. Классификация, габаритные размеры и технические требования Cubicles for thyristor electric drives. Classification, overall dimensions, and specifications (Настоящий стандарт распространяется на несущие конструкции шкафов (далее - шкафы) для тиристорных электроприводов общего назначения, работающих в закрытых помещениях. Настоящий стандарт не распространяется на шкафы непосредственно устанавливаемые или встраиваемые в оборудование, а также шкафы тиристорных электроприводов, работающие:. на подвижных средствах наземного, водного и воздушного ттранспорта;. в средах с токопроводящей пылью;. в средах, содержащих едкие газы и пары, разрушающие металл и изоляцию;. во взрывоопасных средах;. в условиях воздействия различных излучений (нейтронного, электронного, гамма-излучений) и непосредственной солнечной радиации) ГОСТ 27707-2007 Огнеупоры неформованные. Методы определения зернового состава Unshaped refractories. Methods for determination of grain composition (Настоящий стандарт устанавливает методы определения зернового состава неформованных огнеупоров по ГОСТ 28874 с размером зерна до 10 мм включительно. Стандарт не распространяется на огнеупорные волокнистые материалы) ГОСТ Р 52710-2007 Инструмент абразивный. Акустический метод определения твердости и звуковых индексов по скорости распространения акустических волн Abrasive tools. Acoustic method for determination of hardness and sound indices by reduced acoustic wave velocity (Настоящий стандарт распространяется на шлифовальные, обдирочные круги, отрезные круги, в том числе с упрочняющими элементами, цельные круги и бруски из кубического нитрида бора (эльбора), шлифовальные бруски и сегменты из электрокорундовых и карбидкремниевых материалов различных зернистостей на керамической, бакелитовой, вулканитовой связках)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 10444.7-86
Если нет специальных указаний по хранению среды, то среду хранят в темноте при температуре
(4+2) не более 1 мес. Сухие среды, в состав которых входят тногликолят натрия и цистеина
пирохлорид, хранят в герметичной упаковке при температуре (4±2) С. Приготовленные из них
жидкие и полужидкие среды хранят при комнатной температуре не более 7 сут.
3.2. Для выявления и выделения С. botulinum используют следующие среды.
3.2.1. Агар желточный для анаэробов: к 1000 см* дистиллированной воды добавляют 25,0 см*
дрожжевого экстракта. 5.0 г триптона или ферментативного гидролизата казеина. 20,0 г пептона. 5.0
г хлористого натрия и 20.0 г агара. Среду нагревают на кипящей водяной бане до расплавления агара,
устанавливают pH (6.9+0,1), разливают во флаконы и стерилизуют при температуре (121 ± I) в
течение 20 мин. Хранят при температуре (4±2) "С не более 28 сут.
Яично-желточную эмульсию добавляют к расплавленной и охлажденной до 50 ‘С среде из расчета
80 см яично-желточной эмульсии на 1000 см* среды, тщательно перемешивают и разливают по чаш
кам Петри. Чашки хранят при температуре (4±2) *С не более 2 сут, перед использованием подсушива
ют по ГОСТ 26670-91. Применяют для определения способности С. botulinum давать положительную
реакцию с яичным желтком.
3.2.2. Агар печеночно-желточный; агар печеночный готовят по ГОСТ 10444.1—84.
Яично-желточную эмульсию добавляют к расплавленному и охлажденному до 50 *С печеночному
агару из расчета 80 см желточной эмульсии на 1000 см агара, тщательно перемешивают и разтипают
по чашкам Петри. Чашки хранят при температуре (4±2) не более 2 сут. перед использованием
подсушивают по ГОСТ 26670—91.
При отсутствии печеночного агара допускается заменять его мясо-пептонным агаром.
Применяют для определения способности С. botulinum давать положительную реакцию с яичным
желтком.
3.2.3. Агар мясо-пептонный готовят по ГОСТ 10444.1—84.
3.2.4. Агар сахарный кровяной по Цейсслеру готовят по ГОСТ 10444.1—84.
Применяют при определении гемолитической активности С. botulinum.
3.2.5. Бульон триптиказо-пептонно-глюкозный с дрожжевым экстрактом РОУ) и с трипсином
(ТРОУТ): 50.0 г триптического перевара казеина, 5.0 г пептона. 100.0 смдрожжепого экстракта. 4.0
г глюкозы и 1,0 г тиоглнколята натрия добавляют к 900 см* дистиллированной воды, устанавлива ют
pH (7.1 ±0.1). Стерилизуют при температуре <121± I) ‘С пробирки в течение 10 мин. флаконы-
в течение 15 мин. Хранят при комнатной температуре не более 7 сут.
Для культивирования С. botulinum. образующих протоксин, перед употреблением к 1000 см*
бульона добавляют 60 см* 1,5 %-ного раствора трипсина в фосфатном буферном растворе.
3.2.6. Бульон Хоттингера готовят по ГОСТ 10444.1—84.
Применяют для культивирования С. botulinum.
3.2.7. Среду из вареного мяса (Cook-M eat Medium) готовят по ГОСТ 10444.1-84.
Применяют для выделения и культивирования С. botulinum.
3.2.8. Среду Китт-Тароцци с углекислым кальцием готовят по ГОСТ 10444.1—84.
Применяют для выявления и культивирования С. botulinum.
3.2.9. Среду печеночно-глицериновую готовят по ГОСТ 10444.1—84.
Применяют для культивирования С. botulinum.
3.2.10. Среду питательную для контроля стерильности, сухую.
В состав среды входят:
фермент ативный пиролизат казенна неглубокой степени расщепления -1 5 .0 г;
витаминный препарат экстракта кормовых дрожжей 5,0 г;
натрий хлористый —6.4 г;
глюкоза - 5.0 г;
тногликолят натрия — 0,3 г;
цистеина гидрохлорид0,75 г;
агар 0,6 г;
натрий углекислый - 0,50,95 г;
33,0г сухого порошка растворяют в 10(H) см* воды, тщательно размешивают, доводят до кипе
ния. кипятят 2—3 мин при помешивании, фильтруют, рахлинают во флаконы. Стерилизуют при
температуре (121±1)’С в течение 20 мин. Готовая среда должна иметь pH (7.0±0,2).
Среду хранят при комнатной температуре не более 7 сут.
250