Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 10444.7-86; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27043-86 Шкафы для тиристорных электроприводов. Классификация, габаритные размеры и технические требования Cubicles for thyristor electric drives. Classification, overall dimensions, and specifications (Настоящий стандарт распространяется на несущие конструкции шкафов (далее - шкафы) для тиристорных электроприводов общего назначения, работающих в закрытых помещениях. Настоящий стандарт не распространяется на шкафы непосредственно устанавливаемые или встраиваемые в оборудование, а также шкафы тиристорных электроприводов, работающие:. на подвижных средствах наземного, водного и воздушного ттранспорта;. в средах с токопроводящей пылью;. в средах, содержащих едкие газы и пары, разрушающие металл и изоляцию;. во взрывоопасных средах;. в условиях воздействия различных излучений (нейтронного, электронного, гамма-излучений) и непосредственной солнечной радиации) ГОСТ 27707-2007 Огнеупоры неформованные. Методы определения зернового состава Unshaped refractories. Methods for determination of grain composition (Настоящий стандарт устанавливает методы определения зернового состава неформованных огнеупоров по ГОСТ 28874 с размером зерна до 10 мм включительно. Стандарт не распространяется на огнеупорные волокнистые материалы) ГОСТ Р 52710-2007 Инструмент абразивный. Акустический метод определения твердости и звуковых индексов по скорости распространения акустических волн Abrasive tools. Acoustic method for determination of hardness and sound indices by reduced acoustic wave velocity (Настоящий стандарт распространяется на шлифовальные, обдирочные круги, отрезные круги, в том числе с упрочняющими элементами, цельные круги и бруски из кубического нитрида бора (эльбора), шлифовальные бруски и сегменты из электрокорундовых и карбидкремниевых материалов различных зернистостей на керамической, бакелитовой, вулканитовой связках)
Страница 14
Страница 1 Untitled document
С. 12 ГОСТ 10444.7-86
Т а б л и ц а 4
Схема посевов в питательные среды для выявления С. botulinum
Н о м ер
надески
Пищевой
п р о д ук т
Пкитсльпая среда
для посева
Обрабогка
носепоп
Т ем пер атур а
iepмосташронд
пня. "С
1 Любой, кроме консервов.Печеночно-глицериновая:Вез обработки36±1
при подозрении на присуг- улучшенная клостридиальная;
ствисвегетативных клеток из вареного мяса: Китт-Та-С.
botulinum типов А, В. С, D, роиии; бульон с кониной и F.
разлагающих казеинмальтозой
КонсервыТо же
2Любой, кроме консервов при*
подозрении на присутствие
То же 30±1
Прогрев 36±1
(60±1) ‘С
спор С. botulinum типов А, В,или при (80±1) ‘С
С. D. F. разлагающих казеинв течение 15 мин
КонсервыТо же30±1
3Любой при подозрении на Триптиказо-пептонно-глю-
Без обработки
30±1*
присутствие С. botulinum типов козная с дрожжевым экстрах-
В. С. D, Е. F. нс разлагающих том: питательная для опредс-
казеин ления стерильности; Хоттин-
гера; бульон с кониной и
мальтозой с добавлением
трипсина
4 Любой, при подозрении наТо же. но без добавленияТо же30±1-
присутствие спор С. botulinum трипсина
типов В. С. D. Е. F, нс разла
гающих казеин; навеску про
дукта обрабатывают спиртом
При подозрении на присутствие иенхрогрофных штаммов С. botulinum. посевы термостатируют при
(26±1) *С.
Навески продукта вносят па дно сосуда с питательной средой. Одну из навесок обрабатывают
перед посевом .лиловым спиртом (% % или абсолютным). Навеску смешивают с равным объемом
спирта в колбе с притертой пробкой и. периодически встряхивая, выдерживают при комнатной
температуре в течение 1ч. Навеску или осадок иавески. обработанные спиртом, вносят в питательную
среду. Посевы прогревают при температуре и втечение времени, приведенных в табл. 4. и помешают в
термостат.
5.4.2.Посевы термостатируют, наблюдая за появлением признаков роста микроорганизмов до
14сут. После появления признаков роста микроорганизмов посевы продолжают выдерживать в термо
стате 5 сут. Через 5 сут после появления роста микроорганизмов посевы переносят в холодильник и
хранят при (4±2) .
Развитие С. botulinum в питательных средах начинается со дна пробирки, с помутнения среды,
которое равномерно распространяется по всему столбику жидкости, иногда отступая от поверхности на
0,5—1,0 см, и сопровождается выделением пузырьков газа. Видимое газообразование может отсутство
вать. Культуральная жидкость издает посторонний запах: гнилостный, сырный, масляно-кислый - от
слабо выраженного до явного. С возрастом клетки С. botulinum частично лизируются, часто оседают на
дно и помутнение среды исчезает.
Некоторые штаммы С. botulinum могут перепаривать кусочки мяса. При развитии в смешанной
культуре те или иные признаки, характеризующие присутствие в культуральной среде С. botulinum.
могут отсутствовать.
258