Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29294-92; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50344-92 Материалы электроизоляционные твердые. Методы испытаний для определения сопротивления изоляции Solid insulating materials. Methods of the determination of the insulation resistance (Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний для определения сопротивления изоляции без различия между входящими в него составляющими объемного и поверхностного сопротивлений. Благодаря простоте и легкости изготовления испытуемых образцов эти методы особенно пригодны для быстрого определения показателей качества материалов в случаях, когда большая точность не является обязательной) ГОСТ Р 50392-92 Арматура для компенсаторов и уплотнений сильфонных металлических. Типы, основные параметры и размеры, общие технические требования Fittings for metal bellows expansion joints and seals. Types, main parameters and dimensions. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на присоединительную и ограничительную арматуру сильфонных металлических компенсаторов и уплотнений, применяемую для соединения их с сопрягаемыми деталями объектов применения, а также для ограничения перемещений в каком-либо направлении (направлениях). Положения, нормы и требования, установленные настоящим стандартом, учитываются при разработке конструкторской и нормативно-технической документации на данную продукцию) ГОСТ 29310-92 Машины тягодутьевые. Методы акустических испытаний Draft systems. Acoustic test methods (Настоящий стандарт распространяется на тягодутьевые машины центробежного и осевого типов с диаметрами рабочих колес от 270 до 5000 мм, частотами от 375 до 3000 мин в ст. минус 1)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
С. 8 ГОСТ 29294-92
3.10.2. Аппаратура, материалы и реактивы в соответствии с п. 3.8.2.
3.10.3. Подготовка к испытанию
3.10.3.1. Пробы солода вручную очищают от сорной примеси и размалывают на лабораторной
мельнице для тонкого помола.
3.10.3.2. В светлом солоде определяют массовую долю влаги и массовую долю экстракта в
воздушно-сухом веществе солода по пп. 3.7.4, 3.8.4.1.
Показатели качества светлого солода должны удовлетворять требованиям 1класса настоящего
стандарта.
3.10.4. Проведение испытания
Размолотый солод перемешивают. В сухой стакан заторного аппарата с известной массой
отбирают навеску размолотого карамельного или жженого солода массой 25,0 г и навеску размоло
того солода массой 25,0 г.
Дальнейшее проведение испытаний должно соответствовать п. 3.8.4.1.
3.10.5. Обработка результатов
3.10.5.1.Массовую долю экстракта в воздушно-сухом веществе карамельного или жженого
солода (А’,) в процентах вычисляют по формуле
_ _ <41600+ IP, +
W.)
где Е массовая доля экстракта в воздушно-сухом веществе светлого солода, %\
е массовая доля экстракта сусла. %. установленная по таблице, приведенной в приложении 3;
W, массовая доля влаги светлого солода. %;
И7,—массовая доля влаги карамельного или жженого солода, %\
100, 1600постоянные расчетные величины.
Массовую долю экстракта сухого вещества карамельного или жженого солода (£,) в процентах
рассчитывают по формуле
^ £,100
^100- W.
3.10.5.2.Допускаемые расхождения между результатами определений должны соответствовать
пп. 3.8.5.3 и 3.8.5.4.
3.11. Массовую долю белковых веществ в сухом веществе светлого солода определяют по
ГОСТ 10846.
3.12. Определение массовой доли растворимого белка и расчет числа Кольбаха
3.12.1. Определение массовой доли растворимого белка в лабораторном сусле
3.12.1.1. Метод отбора проб
От фильтрата, полученного по п. 3.8.4.1. отбирают пипеткой пробу лабораторного сусла
объемом 20 см3.
3.12.1.2. Аппаратура, материалы и реактивы
Средства испытаний по ГОСТ 10846.
Пипетка 2—1—20 или 6—1—25, или 7—1—25 по НТД.
Допускается использование других средств измерения, оборудования и посуды, имеющих
аналогичные метрологические характеристики.
3.12.1.3. Подготовка к испытанию
Пробу лабораторного сусла помещают в колбу К-вельдаля и упаривают на электроплитке или
водяной бане до сиропообразного состояния.
3.12.1.4. Проведение испытаний по ГОСТ 10846.
3.12.1.5. Требования к обработке, оформлению и оценке результатов
3.12.1.5.1.Массовую долю растворимого белка в сухом веществе солода (6) в процентах
рассчитывают по формуле
/>= 6.25*,,
где 6,25 —коэффициент пересчета азота на белок;
X, массовая доля растворимого азота в сухом веществе солода, %,