УДК 663.43:006.354Группа 1172
СОЛОД ПИВОВАРЕННЫЙ ЯЧМЕННЫЙ
Технические условия
Brewing barley mall.
Specifications
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ГОСТ
29294-92
ОКП 91 8411
Дата введения 01.06.93
Настоящий стандарт распространяется па солод пивоваренный ячменный, предназначенный
для использования в пивоваренной промышленности.
Термины, применяемые в стандарте, и их определение —по ГОСТ 29018.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Солод пивоваренный ячменный должен вырабатываться в соответствии с требованиями
настоящего стандарта.
1.2. Характеристики
1.2.1. По способу приготовления различают следующие типы солода: светлый, темный, кара
мельный и жженый.
1.2.2. В зависимости от качества светлый солод делят на три класса: высокого качества, первый
и пторой.
1.2.3. В зависимости от качества карамельный солод делят на два класса: первый и второй.
1.2.4. По органолептическим показателям светлый и темный солод должен соответствовать
требованиях!, указанным в табл. I.
Табл ица 1
Наимепоилинс показателя
Характеристики светлого и темного солода
Внешний вил
Однородная зерновая масса, нс содержащая плесневелых зерен
и зерновых вредителей
Цвет
От светло-желтогодо желтого. Не допускаются тона зеленоватые
и темные, обусловленные плесенью
Запах
Солодовый, более концентрированный у темного солода. Нс
допускаются: кислый, залах плесени и др.
Вкус
Солодовый, сладковатый. Нс допускается посторонний привкус
1.2.5 По физико-химическим показателям светлый и темный солод должен соответствовать
требованиям, указанным в табл. 2.
И манне официальноеПерепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1992
© ИПК Издательство стандартов, 2002