С. 2 ГОСТ 29294-92
Таблица2
11аименование покаи геля
Темного
Высокою качества
Норма аля шпов солода
Светлою
1классаII класса
Проход через сито (2,2x20) мм. %,
нс более
3,0
5,0
8.08.0
Массовая доля сорной примеси,
%,
нс более
Не допускается
0,3
0.50.3
Количество зерен,
%:
мучнистых, не менее
85,0
3.0
Не допускается
80.0
5.0
Нс допускается
80,090,0
10,0 5,0 4.0
10,0
стекловидных, нс более
темных, нс более
Массовая доля влаги (влажность),
%, нс более
4.5
5,0
6.05.0
Массовая доля экстракта в сухом
веществе солода тонкого помола.
%,
не менее
79,0
78,0
76.074,0
Разница массовых долей экстрак
тов в сухом веществе солода тонкого
и грубого помолов,
%
Нс более 1.5
1.6-2,5
Нс более 4,0
Массовая доля белковых веществ
в сухом веществе солода.
%.
не более
11,5
11,5
12,0
_
Отношение массовой доли раство
римого белка к массовой доле бел
ковых веществ в сухом веществе со
лода (число Кольбаха),
%
39-41
Продолжительностьосахарива
ния. мин. нс более15
2025
_
Лабораторное сусло:
Цвет, см3 раствора йода концент
рацией 0,1 моль/дм3 на 100 см-’ воды,
не более
0,18
0.20
0.400,50-1,30
Кислотность, см’ раствора гидро
окиси натрия концентрацией
1моль/дм3 на 100 см3суета
0.9-1,1
0,9-1,2
0.9-1,3
Прозрачность (визуально)
Прозрачное
Прозрачное
Допускается
небольшая опа
лесценция
1.2.6.По органолептическим показателям карамельный и жженый солод должен соответство
вать требованиям, указанным в табл. 3.
Т а б л и ц а 3
Наименование показателя
Характерноика солола
Карамельного
Жхепого
Внешний вилОднородная зерновая масса, не содержащая плесневелых зерен и
зерновых вредителей
ЦветОт светло-желтою до буро-
вагою с глянцевым отливом
Темно-коричневый. Нс допус-
кается черный