Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29294-92; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50344-92 Материалы электроизоляционные твердые. Методы испытаний для определения сопротивления изоляции Solid insulating materials. Methods of the determination of the insulation resistance (Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний для определения сопротивления изоляции без различия между входящими в него составляющими объемного и поверхностного сопротивлений. Благодаря простоте и легкости изготовления испытуемых образцов эти методы особенно пригодны для быстрого определения показателей качества материалов в случаях, когда большая точность не является обязательной) ГОСТ Р 50392-92 Арматура для компенсаторов и уплотнений сильфонных металлических. Типы, основные параметры и размеры, общие технические требования Fittings for metal bellows expansion joints and seals. Types, main parameters and dimensions. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на присоединительную и ограничительную арматуру сильфонных металлических компенсаторов и уплотнений, применяемую для соединения их с сопрягаемыми деталями объектов применения, а также для ограничения перемещений в каком-либо направлении (направлениях). Положения, нормы и требования, установленные настоящим стандартом, учитываются при разработке конструкторской и нормативно-технической документации на данную продукцию) ГОСТ 29310-92 Машины тягодутьевые. Методы акустических испытаний Draft systems. Acoustic test methods (Настоящий стандарт распространяется на тягодутьевые машины центробежного и осевого типов с диаметрами рабочих колес от 270 до 5000 мм, частотами от 375 до 3000 мин в ст. минус 1)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 29294-92
массы нетто:
даты изготовления;
номера партии;
обозначения настоящего стандарта;
гарантийного срока хранения с указанием условий хранения;
манипуляционного знака «Беречь от влаги*.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки по ГОСТ 13586.3 со следующими дополнениями.
Партией считают любое количество солода, имеющее одинаковые качественные показатели,
соответствующие типу и классу солода, указанным в настоящем стандарте, оформленное одним
удостоверением о качестве и отгружаемое одному потребителю.
2.2. Контроль за содержанием N-нитрозаминов, токсичных элементов (солей тяжелых метал
лов и мышьяка), микотоксинов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установ
ленным производителем продукции по согласованию с органами Государственного санитарного
надзора и гарантирующим безопасность продукции.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор средней пробыпо ГОСТ 13586.3.
3.2. Определение внешнего вида зерна проводят визуально. Определение цвета всех типов
солода, запаха и вкуса светлого и темного солода проводят по ГОСТ 10967.
3.3. Определение запаха и вкуса карамельного и жженого солода в массе зерна проводят
органолептически в средней пробе солода, отобранной по п. 3.1.
3.4. Определение запаха и вкуса карамельного и жженого солода в холодной и горячей вытяжках
3.4.1. Методы отбора проб
От средней пробы сотода обирают навеску массой 55 г.
3.4.2. Аппаратура и материалы
Мельница лабораторная, отрегулированная для получения тонкого помола.
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания ±75 мг по
ГОСТ 24104*.
Термометр ТЛ-2 1-А, Б 2 или ТЛ-2 2-А, Б2 по ТУ 25-2021-003-88Е.
Стакан В1-400. 600 или В2-400. 600 по ГОСТ 25336.
Мешалка стеклянная.
Цилиндр 1-250 или 3-250 по ГОСТ 1770.
Электроплитка по ГОСТ 14919.
Сетка асбестовая.
Часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ 3145.
Вода питьевая по ГОСТ 2874 или дистиллированная по ГОСТ 6709.
Ложка фарфоровая по ГОСТ 9147 или металлическая.
Допускается использование других средств измерения, оборудования и посуды, имеющих
аналогичные метрологические характеристики.
3.4.3. Подготовка к испытанию
Навеску солода вручную очищают от сорной примеси и размалывают. В сухой лабораторный
стакан с известной массой отбирают навеску размолотого солода массой 50 г.
3.4.3.1. Приготовление холодной вытяжки
В стакан с размолотым солодом приливают дистиллированную воду объемом
250
c m j
и
наста
ивают в течение 20 мин при постоянном помешивании.
3.4.3.2. Приготовление горячей вытяжки
В стакан с размолотым солодом прилипаютдистиллированную воду объемом 250 см\ нагретую
до температуры 90 С. Затем смесь доводят до слабого кипения и выдерживают при этих условиях
5 мин. постоянно помешивая.
3.4.4. Проведение испытания
Из стакана отбирают фарфоровой ложкой пробу жидкой фазы и органолептически определяют
вкус и запах вытяжки.
I июля 2002 г. внелеп в действие ГОСТ 241042001 (здесь и далее).