С.З ГОСТ 127.2-М
1.2 Установленная доверительная вероятность (Р), с которой
погрешность определений находится в границах, указанных в мето
дах анализа, равна 0,95.
1.3 Результаты анализов округляютдо значащих цифр в соответ
ствии с нормами, установленными стандартами на соответствую
щий вид серы.
1.4 При проведении анализов и приготовлении растворов реак
тивов в случае, если нет других указаний, применяют:
- реактивы квалификации нс ниже чистый для анализа (ч д.а.);
~ дистиллированную воду по ГОСТ 6709;
- весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности
по ГОСТ 24104 с наибольшим пределом взвешивания 200 г;
- набор гирь общего назначения 2-го класса точности по ГОСТ
7328 массой 210 г.
1.5 Допускается использовать для контроля качества любые ме
тоды, средства измерения и аппаратуру, прошедшие метрологичес
кую аттестацию и имеющие точностные характеристики не ниже
приведенных в настоящем стандарте. При разногласиях в оценке
качества определение проводят методами настоящего стандарта.
1.6 Приготовление растворов и реактивов проводят по ГОСТ4212,
ГОСТ 4517, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 4919.2, ГОСТ 25794.1.
1.7 Градуировочные графики строят один раз в три месяца и
после каждой замены реактивов.
При построении градуировочных графиков каждая точка должна
представлять собой среднее арифметическое результатов трех па
раллельных измерений.
1.8 Отбор и подготовка проб по ГОСТ 127.3.
2 ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ ДОЛИ СЕРЫ
Массовуюдолю серы впересчете на сухое вещество X ,%, вычисля
ют по формуле
X, -= 100 - (ДГ, 4 Ху + X,),(1)
где X. - массовая доля золы, определенная по разд. 3, %;
X, - массовая доля кислот в пересчете на серную кислоту, опре
деленная по разд 4, %;
X - массовая доля органических веществ, определенная по разд.
5. %
3
14