Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51450-99; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 5358-99 Аппараты ингаляционного наркоза. Общие технические требования Anaesthetic machines. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к аппаратам ингаляционного наркоза, их узлам и деталям. Стандарт, в частности, устанавливает требования к наркозным испарителям, предназначенным для введения в аппараты ИН, рассматриваемые в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на:. а) аппараты ИН, которые главным образом зависят от электрических или электронных средств контроля или соответствующего управления;. b) аппараты ИН с прерывистым режимом работы, которые нагнетают газ в дыхательную систему в варьируемых дозах, зависящих от усилий вдыхания пациента;. с) стоматологические аппараты ИН со смесью кислорода и закиси азота) ГОСТ Р МЭК 60598-2-3-99 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 3. Светильники для освещения улиц и дорог Luminaires. Part 2. Particular requirements. Section 3. Luminaires for street and road lighting (Настоящий стандарт устанавливает требования к светильникам для освещения улиц и дорог с лампами накаливания, трубчатыми люминесцентными и другими разрядными лампами, напряжение питания которых не превышает 1000 В) ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51450-99
Продолжение таблицы I
Номер Наиме-
пунк* НОШИисХарактеристики
1*4дефекта
Причины вожикно
веммя
Влияние на качество
обжаренных зерен,
вкус и аромат наши ха
Коэффи
I l l i c i t т
точимое*
!И
Квалифи
кации де
фект"
2.1.1.1 Черное привлекательные наДругие причины для фекта, но в основном1.0OCB(VS)
зерновид, иногда с прилип вида Арабика (одновре резкий, неприятный
шей серебристой обо менно наиболее веро
лочкой ятные для вида Робуе-
та):
1 недостаток углево
дов в период роста:
2 сбор недозрелых
плодов и их сушка при
высокой температуре;
3 задержка в сборе
урожая, а также дли
тельное пребывание
плодов или зерен кофе
на земле
2.1.1.2 ЧастичКофейное зерно, у То жеТо же0,5CpB(MS)
но чер которого половина и
ное зерно менее половины по
верхности и внутрен
ней части или только
половина и менее по
ловины поверхности
черного цвета
2.1.1.3 Зерно,Кофейное зерно,Повреждение кофейПри обжаривании0,2НВ (М)
иовреж- поврежденное внутри ных илодов/эсрсн насе зерна имеют более
д е н н о с шли снаружи насеко комыми Hypothcnemus темный цвет, чем нор
на сс к о - мыми. haempei (кофейным бу мальное зерно. Прида
мычи П р и м е ч а н и е — равчиком) ют напитку незначи
Данные зерна, как тельную горечь во вку
правило, имеют двасе. Для кофе Робусга
или три неглубокихсмолистый, горький
или сквозных отвервкус
стия диаметром от 0,3
до 1,5 мм
2.1.1.4 Темно-Кофейное зерноПовреждение незреВкус с фруктовым0,5НВ (М)
коричне темно-коричневого лого кофейного плода опенком, иногда гру
вое зерно цвета, зерна вида Ро- вредителями Antcstia, а бый (для кофе Араби
буста коричнева также продолжительная ка)
тыесушка перезрелых пло
дов. Деревья вида Робу-
ста редко повреждают
ся этими вредителями
2.1.1.5 ЯнтарКофейное зерноДефицитжелеза иНедостаток кислоты0,1НВ (М)
ное зерно желтого циста, обыч почве в период роста в напитке. Пустоватый
но полупрозрачноевкус
2.1.1.6 З е р н оКофейное зерноДефект роста кофейНеравномерно об0,2НВ (М)
н е п р а неправильной фор ного плода жариваются. недоста
вильной мы. четко выделяеток кислоты в напит
формымое в обшей массе,ке
включая также слоно
вые зерна
7