Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51450-99; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 5358-99 Аппараты ингаляционного наркоза. Общие технические требования Anaesthetic machines. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к аппаратам ингаляционного наркоза, их узлам и деталям. Стандарт, в частности, устанавливает требования к наркозным испарителям, предназначенным для введения в аппараты ИН, рассматриваемые в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на:. а) аппараты ИН, которые главным образом зависят от электрических или электронных средств контроля или соответствующего управления;. b) аппараты ИН с прерывистым режимом работы, которые нагнетают газ в дыхательную систему в варьируемых дозах, зависящих от усилий вдыхания пациента;. с) стоматологические аппараты ИН со смесью кислорода и закиси азота) ГОСТ Р МЭК 60598-2-3-99 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 3. Светильники для освещения улиц и дорог Luminaires. Part 2. Particular requirements. Section 3. Luminaires for street and road lighting (Настоящий стандарт устанавливает требования к светильникам для освещения улиц и дорог с лампами накаливания, трубчатыми люминесцентными и другими разрядными лампами, напряжение питания которых не превышает 1000 В) ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51450-99
Продолжение таблицы I
Номер Н аим е
п ун к
нование
Характеристики
тадефекта
Причины тюжикмо-
■ения
Вдняпме на качсстно
о б ж ар ен н ы х зер ен ,
вкус и аромат напитка
К оэф ф и
циент
ж ачимос
К
в
ад и ф и -
капни де
ф е к т ’
1.1.2.2 Воско-Кофейное зерно сЗадержка сбор;) уроНеравномерно об0.5CB(S)
ннлнос полупрозрачной вос- жая. Поверхность и жариваются. Придают
зерноковидной поверхно внутренняя часть под напитку различные
стью от желтовато- вертянс ь фермеитатив- оттенки вкуса от
зеленого до темно- ным воздействиям бак фруктового до грубо
красновато-коричне- терийго
вош цвета, который
наиболее типичен.
Клетки волокнис
тые, разрушенные,
как и поверхность. Зер
но имеет прилипшую
серебристую оболоч
ку
1.1.2.3 Зерно сКофейное зерно поВсоответствииНезначительное0,2НВ (М)
рыжеватой цвету подобно опи с 1.1.2.2. нос меньшим влияние на вкус
ссребрнс- санному в 1.1.2.2 с бактериологическим
гой обо красноватым оттен воздействием, поразив
лочкой ком. Структура клеток шим поверхность зер
и поверхности нор на. нс затронув внут
мальнаяренней части
1.1.3Дефекты, образующиеся при переработке кофейных плолов
1.1.3.1 Зерно,Кофейное зерно,Неправильная регуВлияние на вкус в0.2НВ(М)
повреж разбитое или разре лировка пульпера или зависимости от степе
денноезанное на стадии •загрузка в него незре ни повреждения. Вкус
мри пуль- пульпированияи лых плодов или плодов от слегка гнилостно
пнрова-имеющее коричневые с пороком развитияго до зловонного
шшили черные пятна.
Могут быть раздав
ленными
1.1.32 Облом Часть менее полоОбразуются в основЧастично или пол0.1НВ(М)
ки зерна вины кофейного зер ном на стадии очистки ностью обугливаются
наот оболочек при обжаривании,
оказывают незначи
тельное влияние на
вкус
1.1.33
ЛомаЧасть кофейногоОбразуется в основНеравномерно об0,2
НВ(М)
ное зерно зерна, разбитого при ном на стадии очистки жариваются. Ощуща
переработке, которая от оболочекется недостаток кис
равна или более столоты в напитке
половины
1.1.3.4
Кислое
зерно
Кофейное зерно,Ихтишнсс ферментаПридают напитку0.5ОСВ (VS)
испорченное в резуль тивное воздействие кислый вкус, возмож
тате избыточной ферны и посторонние
ментации. имеющеепривкусы (луковый,
внутри слегка коричкартофельный)
невато-красный цвет.
П р и м е ч а н и е —
Может быгь носковид
ным
4