Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51450-99; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 5358-99 Аппараты ингаляционного наркоза. Общие технические требования Anaesthetic machines. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к аппаратам ингаляционного наркоза, их узлам и деталям. Стандарт, в частности, устанавливает требования к наркозным испарителям, предназначенным для введения в аппараты ИН, рассматриваемые в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на:. а) аппараты ИН, которые главным образом зависят от электрических или электронных средств контроля или соответствующего управления;. b) аппараты ИН с прерывистым режимом работы, которые нагнетают газ в дыхательную систему в варьируемых дозах, зависящих от усилий вдыхания пациента;. с) стоматологические аппараты ИН со смесью кислорода и закиси азота) ГОСТ Р МЭК 60598-2-3-99 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 3. Светильники для освещения улиц и дорог Luminaires. Part 2. Particular requirements. Section 3. Luminaires for street and road lighting (Настоящий стандарт устанавливает требования к светильникам для освещения улиц и дорог с лампами накаливания, трубчатыми люминесцентными и другими разрядными лампами, напряжение питания которых не превышает 1000 В) ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51450-99
Продолжение таблицы I
Номер Наиме
пунк нованиеХарактеристики
тадефекта
П Р И Ч И Н Ы 1 Ю 1 И И К М О -
■епия
Влияиме на качество
обжаренных зерен,
вкус и аромат нашпка
Коэффи
циент
значимое
Квалифи -
кайми де
фекта’
1.1.13 Зерно.Кофейное зерно,Повреждение кофейПри обжаривании0,2НВ(М)
повреж поврежденное внутри ных плодов насекомы зерна имеют более
денное или снаружи насеко ми Hypothenemus темный цвет, чем
н а с е к о мыми. haempei (кофейным нормальное зерно.
мыми П р и м е ч а н и е — буравчиком) Придают напитку
Зерна, как правило, незначительную го
имеют два или три неречь во вкусе
глубоких или сквозных
отверстиядиамет
ром от 0.3 до 1,5 мм
1.1.1.4 Темно-Кофейное зерно
коричне темно-коричневого
вое зерно цвета
Повреждение незреВкус с фруктовым0,5CpB(.MS)
лого кофейного плода оттенком, иногда
вредителями Antestia. а грубый
также переработка пе
резрелых плодов и на рушение
пулышрова-
нин
1.1.1.5 Янтар Кофейное зерно
ное зерно желтого цвета, обыч
но полупрозрачное
Дефицит железа в поНедостаток кисло0,1CpB(.MS)
чве в период роста ты в напит ке. Пусто
ватый вкус
I.I.1.6 ЗерноКофейное зерно неДефект роста кофейНеравномерно об0.2НВ(М)
непра правильной формы, ного плода жариваются, недо
вильной четко выделяемое встаток кислоты в на
формыобшей массе, вклюпитке
чая также слоновые
зерна
1.1.1.7 Ракуш Зерно неправиль
кообраз ной формы, имею
ное зерно щее впадину
Дефект роста кофейПри обжаривании0,2НВ(М)
ною плода может расколоться и
обуглиться по краям
1.1.2Дефекты, образующиеся при сборе кофейных плодов
1.131 Незре
лое зерно
Неполностью раз
витое кофейное чер
но, сморщенное,
изогнутой формы с
плотно прижатой к
нему серебристой
оболочкой
Сбор недозрелых коНеравномерно и0.2 для CB(S)
фейных плодов, имею медленно обжарива зеленых зе
щих зеленую или жел ются, придают на рен;
тую оболочку. Цвет зе питку горечь, ощу1,0 для ОСВ (VS)
рен зависит от условий щается недостаток черных зе
сушки и изменяется от кислоты, вкус вяжу рен
зеленого с металличес щий и пустоватый
ким оттенком до почти
черного с серебристой
оболочкой (черное зер
но). Такой дефект в
ко<|к*влажного способа
обработки встречается
редко
2 -410
3