ГОСТ I»51450-99
Продолжение таблицы I
Номер Наиме-
пунк* пинаниеХарактеристики
гадефект
Причины
но ш и к н о *
ЕС НИЯ
Влияние на качество
обжаренных зерен,
вкус и аромат нашпка
иисмг
ти
Коэффи*
Квалифи
значимос
кации
т
де
фек "
11.4.6 Зерно,Зерно, зараженноеПоражение зерна наНесвойственный
заражен живыми насекомы секомыми Araeccms в аромат и вкус
ное насе ми. имеет одно или результате несоблюде
комыминесколько живых на ния условий хранения
секомых на любой
стадии развития.
Зерно, зараженное
мертвыми насекомы
ми. имеет одно или
несколько мертвых
насекомых или их ча
стей
Нс до
ОСВ
пускается(VS)
0.2НВ (М)
11.5
Дефекты, зависните от степени очистки (сепарации) зерен кофе
2.13.1 Часть
перга
ментной
оболочки
Части высушенной Отсутствует в кофе
пергаментной обо сухого способа обра
лочки (зндокарпа)ботки
---
11.5.2 Часть
плодовой
оболочки
Части сухой внешПлохая ссиараиия
ней плодовой оболоч
ки (перикарпа).
П р и м е ч а н и е —
Разделяют на мел
кие, средние, круп
ные части
Несвойственный0.3
«испорченный»
аромат и вкус
Большая
OCB(S)
Средняя
CpB(MS)
Малень
кая НВ (М)
2Посторонние примеси, характерные для всех видов кофе и способов сто обработки
3.1 КрупПалочка длинойПлохая сспараппя
ная палоч около 3 см (обычно (очистка)
каот 2 до 4 см)
Ухудшает вкус и5.0
аромат напитка
ОСВ (VS)
3.2 СредняяПалочка длинойПлохая сепарация
палочка около 1.5 см (обычно (очистка)
or 1до 2 см)
Ухудшает вкус и2.0
аромат напитка
CpB(MS)
3.3 МаленьПалочка длинойПлохая сепарация
кая палоч около 0.5 см (обычно (очистка)
каменее 1 см)
Ухудшает вкус и1.0
аромат напитка
СВ (S)
3.4 КрупКамень, оставшийПлохая сепарация
ныйка ся на сите с круглы (очистка)
меньми отверстиями диа
метром 8,00 мм
Экономические по5.0
тери
ОСВ (VS)
3.5 СреднийКамень, проходяПлохая сепарация
камень щийчерезсито (очистка)
скруглымиот
верстиями диаметром
8,0 мм, но оставший
ся на сите с круглы
ми отверстиями диа
метром 4.75 мм
Экономические по2.0
тери
ОСВ (VS)
II