Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51450-99; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 5358-99 Аппараты ингаляционного наркоза. Общие технические требования Anaesthetic machines. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к аппаратам ингаляционного наркоза, их узлам и деталям. Стандарт, в частности, устанавливает требования к наркозным испарителям, предназначенным для введения в аппараты ИН, рассматриваемые в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на:. а) аппараты ИН, которые главным образом зависят от электрических или электронных средств контроля или соответствующего управления;. b) аппараты ИН с прерывистым режимом работы, которые нагнетают газ в дыхательную систему в варьируемых дозах, зависящих от усилий вдыхания пациента;. с) стоматологические аппараты ИН со смесью кислорода и закиси азота) ГОСТ Р МЭК 60598-2-3-99 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 3. Светильники для освещения улиц и дорог Luminaires. Part 2. Particular requirements. Section 3. Luminaires for street and road lighting (Настоящий стандарт устанавливает требования к светильникам для освещения улиц и дорог с лампами накаливания, трубчатыми люминесцентными и другими разрядными лампами, напряжение питания которых не превышает 1000 В) ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51450-99
Продолжение таблицы i
тад е ф е к т а
Н о м е р Н а и м е
п у н к н о в а н и еХ а р а к т е р и с т и к и
П р и ч и н ы п а ж и к м о -
в е н и я
В л и я п м е н а к и ч е с г п о
о б ж а р е н н ы х з е р е н ,
в ку с и а р о м а т н а п и т к а
К о э ф ф и
ц и е н т
ж а ч и м о с
ти
К в а л и ф м
к а п н и д е
фекта*
1 1 .1 .7
Ракуш
-
Зерно неправильДефект роста кофейПри обжаривании0,2НВ(М)
кообраз- ной форх(ы. имеющее ного плода может расколоться и
нос зерно впадинуобуглиться на концах
2.1.2Дефекты, образующиеся при сборе кофейных плодов
2.1.2.1 Незре Неполностью раз Сбор недозрелых ко Зерна кофе Арабика 0.2 —для
лое зерно витое кофейное зер фейных плодов, имею неравномерно и хтсд- зелен ых
но,сморщенное, щих зеленую или жел тенно обжариваются, зерен;
изогнутой формы с тую оболочку. Плоды придают напитку го плотно
прилипшей к всплывают на поверх речь, ощущается не
нему серебристой ность воды.достаток кислоты, не оболочкой.
Цвет зерен зависит от достаток терпкости,1.0—для
П р и м е ч а н и е — условий сушки и изме менее фруктовый вкус. черных зе
Стенки клеток тонь няется от зеленого с Для кофе Робуera ле
рен
ше и менее однород металлическим опен карственный вкус и
ные. чем у нормаль ком до темно-зеленого запах
ных зерен и почти черного с
глянцевитой серебрис
той поверхностью (чер
ное зерно).
CB(S)
OCB(VS)
2.1.12 Воско-Кофейное зерно сЗадержка сбора уроНеравномерно об0.5СВ (S)
виднос полупрозрачной вос жая. Поверхность и жариваются. Придают
зерно ковидной поверхно внутренняя часть под напитку различные
стью от желтовато- верглись ферментатив оттенки вкуса от
коричневою до тем ным воздействиям бак фруктовою до грубого но-
крас новато-ко терий(сернистого)
ричневого цвета, ко
торый наиболее типи
чен.
Клетки волокнис
тые, разрушенные,
как и поверхность. Зер
но имеет прилипшую
серебристую оболоч
ку
11.2.3
р
го
ы
З
й
е
ж
с
р
е
е
н
р
в
о
е
а
б
с
с
ц
а
в
К
н
ет
н
о
у
ф
ом
е
п
й
у
о
н
д
о
в
о
е
б
2
н
з
.
е
о
1
р
.
н
2
о
о
.
п
2
н
и
о
с
б
с
а
2
В
к
.1
т
.
е
2
р
.2
и
.
о
н
л
с
о
о
о
с
о
г
т
и
м
в
ч
е
е
н
е
тс
ь
с
т
ш
к
в
и
и
и
м
м
и
ян
Н
ие
ез
н
н
а
ач
в
и
к
т
у
е
с
льное ати-
0.2
Н В ( М )
ристой
красноватым оттен
воздействием, поразив
оболоч
ком. Стр
у
ктура
кле
т
ок
шим поверхность зер
кой
и поверхности нор
на, нс затронув внут
мальная
ренней
ча
с
т
и
2.1.3Дефекты, образующиеся при переработке кофейных плодов
11.3.1Зерно,Кофейное зерно,Отсутствует в кофе
НВ
<М
)
повреж разбитое или разре сухого способа обра
денное
занное на стадии
б
отки
при пуль-
пу
л
ышрованияи
ii
к р о в а
-
имеющее часто ко
НИИ
ричневые или черные
пятна
11.3.2 ОбломЧасть менее полоОбразуются в основ
Частично или пол0
.
1НВ(М)
ки зерна вины кофейного зер ном на
СТВДИИ
очистки
ностью обугливаются
наот оболочекпри обжаривании, ока
зывают незначитель
ное атиянис на вкус
8