ГОСТ Р 51450-99
Окончание табшцы /
га
Номер Наиме
мушс- нованиеХарактеристики
дефекта
Причины
П
С
)
ЯШ к мо
ЕС НИЯ
Влияние на качестпо
обжаренных зерен,
вкус и аромат иашнка
Ко:и||фи*
инемг
значимос
ти
Квалифи
кация де
фекта*
3.6
Мелкий
Камень, проходяПлохая сепарация
камень
щий через сито с (очистка)
круглыми отверстия
ми диаметром 4,75 мм
Экономические по1,0ОСВ (VS)
тери
3.7
Комок
земли
Комок, состоящийПлохая сспараиия
из слипшихся части (очистка)
чек земли. Подразделя
ют комки с помощью
сит на крупные, сред
ние и мелкие
Экономические по5.0OCB(VS)
тери — ухудшает то
варный вид сырья,
вкус и цвет напитка
* Квалификации дефекта в зависимости от степени азияния его на качество обжаренных зерен,
вкус и аромат напитка обозначает: ОСВ (VS) —очень серьезное влияние, СВ (S) —серьезное атиянис.
СрВ (MS) — среднее влияние, НВ (М) — небольшое влияние. VS, S. MS. М — обозначение дефектов
по ИСО 10470.
4.2Коэффициенты значимости дефектов установлены для оценки каждого вида дефектов по
отношению к основномудефекту зеленого кофе —черному зерну, подсчета суммарного количества
дефектов для определения качества кофе и его товарного сорта согласнотребованиям действующего
документа на зеленый кофе 111или техническим условиям контракта на поставку импортного сырья.
5 Метод определения суммарного количества дефектных зерен
5.1Метод определения суммарного количества дефектных зерен приведен в приложении А.
12