Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51450-99; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 5358-99 Аппараты ингаляционного наркоза. Общие технические требования Anaesthetic machines. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к аппаратам ингаляционного наркоза, их узлам и деталям. Стандарт, в частности, устанавливает требования к наркозным испарителям, предназначенным для введения в аппараты ИН, рассматриваемые в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на:. а) аппараты ИН, которые главным образом зависят от электрических или электронных средств контроля или соответствующего управления;. b) аппараты ИН с прерывистым режимом работы, которые нагнетают газ в дыхательную систему в варьируемых дозах, зависящих от усилий вдыхания пациента;. с) стоматологические аппараты ИН со смесью кислорода и закиси азота) ГОСТ Р МЭК 60598-2-3-99 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 3. Светильники для освещения улиц и дорог Luminaires. Part 2. Particular requirements. Section 3. Luminaires for street and road lighting (Настоящий стандарт устанавливает требования к светильникам для освещения улиц и дорог с лампами накаливания, трубчатыми люминесцентными и другими разрядными лампами, напряжение питания которых не превышает 1000 В) ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51450-99
Продолжение таблицы I
Н о м е р
Наиме
пунк нованиеХарактеристики
тадефекта
Причины пажикмо-
■екия
Влияние на качество
обжаренных зерен,
вкус и аромат пашни
Коэффи
ц и е н т
жачимос
ти
Квалифм
капни де
фекта’
11.3.3 ЛомаЧасть кофейногоОбразуется в основНезначительное
0 ,2
НВ(М)
ное зерно зерна, разбитого при ном на стадии очист влияние у зерен кофе
переработке, которая ки or оболочек Арабика. У зерен кофе
равна или более его Робуста неравномер
половины ное обжаривание. Не
значительное влияние
на вкус и аромат
1 1 .3 .4
КислоеКофейное зерно,Точных причин обраПридают напитку0,5OCB(VS)
зерно поврежденное в ре зования для кофе сухо кислый вкус, возмож
зультате избыточной го способа обработки ны и посторонние
ферментации, имею вида Арабика не уста привкусы
щее внутри слегка ко новлено. Предполагает
ричневато -красный ся. что происходит ги
цвет. бель зерен в высыхаю
П р и м е ч а н и е — щих кофейных плодах с
Может быть восковид последующим пораже
ным нием кссрофильной
плесенью.
Другая причина
нарушение процесса
сушки перезрелых пло
дов, когда происходит
перегрев внутри плода
с разрушением зароды
ша
У зерен кофе Робус-
та может быт ь вызван
случайный фермента
цией плесенью зрелых
или незрелых зерен пе
ред сушкой
11.3.5 ЗерноКофейное зерно,Отсутствует в кофе
с непри имеющее очень рез сухого способа обра
ятным кий. неприятный за ботки
(зловон пах в свежем разломе
ным) за зерна, может быть
пахом светло-коричневого
или коричневого цве
та или быть восковнд-
ным
Нс до OCB(VS)
пускается
-
11.3.6 Пятни Кофейное зерно, Отсутствует в кофе
стое зер имеющее пятна зеле сухого способа обра
ноноватого, беловато ботки
-
--
го, а в ряде случаев
желтоватого цвета
11.3.7 Зерно н Кофейное зерно, Отсутствует в кофе
перга полностью или час сухого способа обра
ментной тично заключенное в ботки
-
--
оболочке сухую пергаментную
оболочку (эндокарп)
9