Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51450-99; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 5358-99 Аппараты ингаляционного наркоза. Общие технические требования Anaesthetic machines. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к аппаратам ингаляционного наркоза, их узлам и деталям. Стандарт, в частности, устанавливает требования к наркозным испарителям, предназначенным для введения в аппараты ИН, рассматриваемые в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на:. а) аппараты ИН, которые главным образом зависят от электрических или электронных средств контроля или соответствующего управления;. b) аппараты ИН с прерывистым режимом работы, которые нагнетают газ в дыхательную систему в варьируемых дозах, зависящих от усилий вдыхания пациента;. с) стоматологические аппараты ИН со смесью кислорода и закиси азота) ГОСТ Р МЭК 60598-2-3-99 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 3. Светильники для освещения улиц и дорог Luminaires. Part 2. Particular requirements. Section 3. Luminaires for street and road lighting (Настоящий стандарт устанавливает требования к светильникам для освещения улиц и дорог с лампами накаливания, трубчатыми люминесцентными и другими разрядными лампами, напряжение питания которых не превышает 1000 В) ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51450-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС ТАНДАРТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КОФЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЫРОЙ)
Виды дефектов
Green (raw) coffee. Types of the defects
Дата введения 200101—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные де
фекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат
приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для
определения товарного сорта кофе и обшей оценки его качества.
2 Нормативные ссылки0
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 665676 Бумага писчая потребительских форматов. Технические условия
ГОСТ 1851087 Бумага писчая. Технические условия
ГОСТ 2124189 Пинцеты медицинские. Общие технические требования и методы испытаний
ГОСТ 2410488 Весы лабораторные общего назначения иобразцовые. Общие технические усло
вия
ГОСТ 2533682 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и
размеры
ИСО 407282* Кофе зеленый в мешках. Отбор проб
ИСО 1047093* Кофе зеленый. Контрольная (эталонная) таблицадефектов
3 Классификация
3.1 Дефекты зеленого кофе установлены для ботанических видов кофе, наиболее широко рас
пространенных и используемыхдля производства натурального кофе и кофепродуктов:
- Арабика —кофе ботанического вида CotFeaArabica Linnaeus;
- Робуста кофе ботанического вида Coflea Canephom Pierre.
3.2Дефекты зеленого кофе подразделяют в зависимости от способов обработки плодов кофе
влажного или сухого:
влажный способ обработки кофе заключается вмеханическом удалении внешней оболочки (пуль-
пированне). ферментации, удалении остатков мякоти водой и механической очистке от пергаментной
оболочки с последующим полированием зерен;
* Действует до введения в действие ГОСТ Р. разработанного на основе ИСО.
Издание официальное
“ См. примечание ФГУП «СТАНДАРТИИФОРМ* (с. 14).
I