Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51450-99; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 5358-99 Аппараты ингаляционного наркоза. Общие технические требования Anaesthetic machines. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к аппаратам ингаляционного наркоза, их узлам и деталям. Стандарт, в частности, устанавливает требования к наркозным испарителям, предназначенным для введения в аппараты ИН, рассматриваемые в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на:. а) аппараты ИН, которые главным образом зависят от электрических или электронных средств контроля или соответствующего управления;. b) аппараты ИН с прерывистым режимом работы, которые нагнетают газ в дыхательную систему в варьируемых дозах, зависящих от усилий вдыхания пациента;. с) стоматологические аппараты ИН со смесью кислорода и закиси азота) ГОСТ Р МЭК 60598-2-3-99 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 3. Светильники для освещения улиц и дорог Luminaires. Part 2. Particular requirements. Section 3. Luminaires for street and road lighting (Настоящий стандарт устанавливает требования к светильникам для освещения улиц и дорог с лампами накаливания, трубчатыми люминесцентными и другими разрядными лампами, напряжение питания которых не превышает 1000 В) ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51450-99
Продолжение таблицы /
тад е ф е к т а
Н о м е р Н а и м е -
п у н к и а и а н и еХ а р а к т е р и с т и к и
П р и ч и н ы
ВОЭН И К НО*
п е н и и
В л и и н и с п а к а ч е с т в о
о б ж а р е н н ы х з е р е н ,
в к у с и д р а м а т н а п и т к а
К о э ф ф и
ц и е н т
зн а ч и м о е *
ти
К п а л и ф и
к а и и я д е
ф е к т а ’
1.1.3.5 Зерно
С
Кофейное зерно,Причина нс опредеНесвойственныйНс до ОСВ (VS)
неприят имеющее очень рез лена, но связана с фер вкус и гнилостный за пускается
ным (зло кий, неприятный за ментацией и длитель пах
вонны
VI)
пах в свежем разломе ным нахождением зе
запахомзерна, может быть рен в воде или с исполь
светло-коричневого зованием загрязненной
или коричневого цве воды. Задержка пульни-
та или быть восковид ровании может также
ным вызывать образование
зерен со зловонным за
пахом
1.1.3.6 ПятниКофейное зерно,Неправильная сушкаНесвойственный0.2НВ (М)
стое зер имеющее пятна зеле зерен с пергаментной аромат и вкус
ноноватого, беловато оболочкой апример
го. а в ряде случаев, повреждение оболочки)
желтоватого цвета
1.1.3.7 Зерно
в перга
ментной
оболочке
Кофейное зерно,Плохая очистка отНесвойственны й 0.5
полностью или час оболочек аромат и вкус
тично заключенное в
сухую пергаментную
оболочку (зндокарп)
CpB(MS)
1.1.3.8 Сухой
плод
Сухой кофейныйРедко встречается вНесвойственный1,0
плод с одним или не кофе влажного способа аромат и вкус
сколькими зернамиобработки
CpB(MS)
1.1.3.9 См ор Кофейное зерноОтсутствует в кофеCpB(MS)
щен но с сморщенное и легко влажного способа обра
зерновесноеботки
1.1.4Дефекты, образующиеся при хранении н транспортировании зерен кофе
1.1.4.1 ГубчаКофейное зерно, поПоглощение влаги воОбжаривание уско0.2
тое зерно консистенции напо время хранения или ряется, наблюдается
минающее пробковую транспортирования, тенденция к обуглива
кору, которая проги приводящее кактивиза нию. слабый аромат,
бается при нажатии ции ферментовнедостаток кислоты,
ногтем и имеющее,пустой древесный вкус
как правило, белова
тый цвет
CpB(MS)
1.1.4.2 ЛегкоеКофейное зерно беПричины не опредеНесвойственный0,2
белое лого цвета, очень лег лены аромат и вкус
зерно кое и имеющее значи
тельноменьшую
плотность, чем здо
ровое зерно
CpB(MS)
1.1.4.3 Белое
зерно
Кофейное зерно сОбесцвечивание поНесвойственный0.2
белой поверхностью верхности зерен бакте аромат и вкус
риями рода Coccus при
транспортировании и
хранении в основном
старого урожая
CpB(MS)
2*
5