Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51450-99; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО 5358-99 Аппараты ингаляционного наркоза. Общие технические требования Anaesthetic machines. General technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает общие требования к аппаратам ингаляционного наркоза, их узлам и деталям. Стандарт, в частности, устанавливает требования к наркозным испарителям, предназначенным для введения в аппараты ИН, рассматриваемые в настоящем стандарте. Настоящий стандарт не распространяется на:. а) аппараты ИН, которые главным образом зависят от электрических или электронных средств контроля или соответствующего управления;. b) аппараты ИН с прерывистым режимом работы, которые нагнетают газ в дыхательную систему в варьируемых дозах, зависящих от усилий вдыхания пациента;. с) стоматологические аппараты ИН со смесью кислорода и закиси азота) ГОСТ Р МЭК 60598-2-3-99 Светильники. Часть 2. Частные требования. Раздел 3. Светильники для освещения улиц и дорог Luminaires. Part 2. Particular requirements. Section 3. Luminaires for street and road lighting (Настоящий стандарт устанавливает требования к светильникам для освещения улиц и дорог с лампами накаливания, трубчатыми люминесцентными и другими разрядными лампами, напряжение питания которых не превышает 1000 В) ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора Fruit and vegetable juices. Spectrophotometric method for determination of phosphorus content (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и подобные им продукты и устанавливает спектрофометрический метод определения содержания (массовой концентрации или массовой доли) фосфора)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Г 51450-99
сухой способ обработки заключается в сушке целых плодов с последующим механическим удале
нием наружной и пергаментной оболочек кофе.
3.3 Дефекты зеленого кофе в зависимости от причин их образования подразделяют на следующие
группы:
- дефекты, образующиеся в процессе роста или обработки кофейных плодов;
- дефекты, образующиеся при сборе кофейных плодов;
- дефекты, образующиеся при переработке кофейных плодов;
- дефекты, образующиеся при хранении и транспортировании зерен кофе;
- дефекты, зависящие от степени очистки (сепарации) зерен кофе.
4 Характеристики
4.1 Дефекты зерен зеленого кофе, их характеристики, причины возникновения, атияние на
качество обжаренных зерен и приготоазенного напитка, а также коэффициенты значимости каждого
дефекта приведены в таблице I.
Т а б л и ц а 1
Номер Наиме
пунк нование
тадефекта
Характеристики
Причины возникно
вения
Влияние ид качество
обжаренных зерен.
||куе и аромат напитка
Коэффи
циент
значимое*
ти
Кналифи
каиия де
фекта*
c
1
K
im
J>
Арабика и Робуста атажного способа обработки
и Дефекты зерен зеленого ко<|>е
и
.1
Дефекты, образующиеся в процессе роста или обработки кофейных плодов
i.i.и Черное
зерно
Кофейное зерно, уОсновная причинаНеравномерно и1.0ОСВ (VS)
которого более поло возникновения данно плохо обжариваются,
вины поверхности и го дефекта у Африкан иногда обугливаются.
внутренней части или ского ко<|>е пораже Обжаренные черные
только более пшови- ние кофейных дере зерна имеют желтова ны
поверхности чер вьев различными гриб тый оттенок.
ного цвета ковыми заболевания Вкус напитка зави П
р и м е ч а н и е — ми тина Colletotrichum сит от причин возник
Зерна, в основном, colTccanum. новения данного де
нсбатьшото размера, Другие причины: фекта. но в основном
сморщенные, неприв1 недостаток углево резкий, непризггный
лекательные на вид с дов в период роста;
прилипшей серебрис 2 сбор недозрелых
той оболочкой плодов и их сушка при
высокой температуре
3 задержка а сборе
урожая, а также дли
тельное пребывание
плодов или зерен кофе
на земле
1.1.1.2 ЧастичКофейное зерно, уТожеТо же0.5CpB(MS)
но чер которого половина и
ное зер менее половины по
но верхности и внутрен
ней части или только
половина и менее по
ловины поверхности
черного цвета
2