Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52190-2003; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26365-84 Резина. Общие требования к методам усталостных испытаний Rubber. General requirements for fatique test methods (Стандарт применяется при исследовательских испытаниях с целью прогнозирования влияния усталостной прочности при усталостной выносливости на условия эксплуатации изделий) ГОСТ 25645.119-84 Излучения в магнитосфере волновые. Пространственно-временные и спектральные характеристики Wave radiations in magnetosphere. Spatial time and spectral responses (Настоящий стандарт распространяется на волновые электромагнитные излучения естественного происхождения в магнитосфере Земли, устанавливает их пространственно-временные и спектральные характеристики и предназначен для использования при проектировании приборов, обеспечивающих научные и прикладные космические исследования) ГОСТ 10691.2-84 Пленки фотографические черно-белые негативные общего назначения. Метод определения чисел светочувствительности Black-and-white photographic negative films for general use. Method for determination of speed numbers (Настоящий стандарт распространяется на черно-белые негативные фотографические пленки общего назнаения и устанавливает метод определеня чисел светочувствительности, примеяемый в сочетании с методом общесенситометрического испытания черно-белых фотографических материалов на прозрачной подложке)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52190-2003
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
ВОДКИ И ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ
Термины и определения
Vodkas and liqucur-vodkaproducts.
Terms and definitions
Дата введения 2005— 01 — 01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области ликероводоч
ного производства.
Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и
литературы по ликероводочному производству, входящих в сферу работ по стандартизации и (или)
использующих результаты этих работ.
2 Термины и определения
Общие понятия
1 технологический процесс производства водки: Процесс, включающий приготовление ис
правленной воды, смешивание ректификованного этилового спирта из пищевого сырья с исправ
ленной водой, обработку водно-спиртового раствора активным углем или модифицированным
крахмалом, его фильтрование, внесение ингредиентов, если они предусмотрены рецептурой, пере
мешивание, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую тару и оформление готовой
продукции.
2 технологический процесс производства ликероводочного изделия: Процесс, включающий
приготовление исправленной воды, полуфабрикатов (ликероводочное производство), приготовле
ние купажа, его фильтрование и выдержку, контрольное фильтрование, розлив в потребительскую
тару и оформление готовой продукции.
Сырье, продукты и отходы производства
3 ректификованный этиловый спирт из пищевого сырья (Ндп. спирт-ректификат): Этиловый
спирт, приготовляемый брагоректифнкацией зрелой бражки или ректификацией спирта-сырца.
4 ароматный (этиловый) спирт: Водно-спиртовой раствор объемной долей ректификованного
этилового спирта из пищевого сырья 60.0
%—
80.0 %, содержащий ароматические вещества, получа
емые перегонкой эфиромасличиого и плодово-ягодного сырья.
5 исправленная вода: Вода, с определенным содержанием минеральных и органических ве
ществ. приготовляемая способом умягчения, обессоливания, обезжелезивання или фильтрования
питьевой воды.
6 сортировка (производство водки): Однородный водно-спиртовой раствор крепостью
40,0
%
56.0
%,
предназначенный для производства водки.
П р и м е ч а н и е В сортировку могут быть добавлены различные ингредиенты.
7 питьевой этиловый спирт 95 %-ный: Смесь ректификованного этилового спирта высшей
очистки или спирта «Экстра* с исправленной водой, подвергнутая фильтрованию и выдержке, объ
емной долей этилового спирта 95.0 %.
И манне официальное
I