ГОСТ Р 52190-2003
Введение
Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражаю
щем систему понятий в области ликероводочного производства.
Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.
Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в круглых скобках после стан
дартизованного термина и обозначены пометой «Ндп*.
Заключенная в круглые скобки часть термина может быть опушена при использовании терми
на вдокументах по стандартизации, при этом не входящая в круглые скобки часть термина образует
его краткую форму.
Наличие квадратных скобок в терминологической статье означает, что в нее включены два
термина, имеющие общие терминоэлементы.
В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.
Помета, указывающая на область применения многозначного термина, приведена в круглых
скобках светлым шрифтом после термина. Помета не является частью термина.
Приведенные определения можно, при необходимости, изменять, вводя в них производные
признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем
определяемого понятия. Изменения не должны нарушать объем и содержание понятий, определен
ных в настоящем стандарте.
Термины и определения технологических понятий, необходимые для понимания текста стан
дарта. приведены в приложении А.
Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткие формы, приведен
ные в алфавитном указателе, —светлым.
4