Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29186-91; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29215-91 Целлюлоза. Метод определения расхода хлора (cтепень делигнификации) Pulps. Method for the determination of chlorine consumption (degree of delignification) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения степени делигнификации целлюлозы путем определения расхода хлора. Метод применим для всех видов целлюлоз) ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determination of carbon dioxide (Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода) ГОСТ 15497-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов прямоугольные размерами в свету: длиной 800; 900 мм, шириной от 500 до 700 мм, высотой 150; 200 мм. Конструкция Rectangular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside dimensions: length 800; 900 mm, width from 500 to 700 mm, height 150; 200 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые прямоугольные опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С. 4 ГОСТ 29186-91
Контроль массы нетто проподят после контроля качества упаковки, маркировки транспортной
тары.
Если количество дефектной транспортной тары в выборке меньше или равно приемочному
числу, партию принимают. Если количество дефектной транспортной тары в выборке равно или
больше браковочного числа, партию бракуют.
2.5. Для контроля качества пектина вскрывают 5 % общего числа упаковочных единиц, но не
менее трех от партии.
Если результаты контроля органолептических, физико-химических, микробиологических по
казателей в объединенной пробе удовлетворительны (соответствуют нормам не ниже 2-го сорта),
партию принимают.
2.6. Контроль содержания токсичных элементов в пектине устанавливают в соответствии с
порядком санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, опто
вых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденных Минзд
равом СССР.
3 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
с.
3.1. Отбор проб
3.1.1. Отбор проб для определения органолептических и физико-химических показателей
3.1.1.1. Из каждой упаковочной единицы, отобранной по п. 2.5. отбирают щупом точечные
пробы пектина из верхнего, среднего и нижнего слоев, каждая массой нетто не менее 200 г.
Отобранный пектин тщательно перемешивают и получают объединенную пробу.
3.1.1.2. Квартованием объединенной пробы выделяют аналитическую пробу массой 300 г, кото
рую рапными далями помещают в две сухие банки и герметически укупоривают. Содержимое одной
банки испальзуют для анализа, вторую хранят на случай возникновения разногласий о качестве.
Банку с пробой, предназначенной для хранения на случай возникновения разногласий о
качестве, опечатывают или пломбируют и снабжаютдокументом установленной формы с указанием:
наименования предприятия-изготовителя;
наименования продукции, ее вида, типа и сорта;
номера партии;
даты нзготоаления;
даты отбора пробы:
общего количества упаковочных единиц и массы нетто партии;
фамилии лиц. отбиравших пробу.
3.1.2. Отбор проб для контроля по микробиологическим показателям — по ГОСТ 26668.
3.2. Метод определения органолептических показателей
3.2.1. Сущность метода
Сущность метода состоит в органолептической оценке внешнего вида, вкуса, запаха и цвета.
3.2.2. Проведение испытаний
Для определения органолептических показателей пектина часть пробы продукта помещают на
лист белой бумаги и при рассеянном дневном свете или люминесцентном освещении визуально
устанавливают форму частиц, а затем последовательно определяют цвет, запах и вкус на соответствие их
требованиям стандарта.
3.3. Посторонние примеси, видимые невооруженным глазом, определяют визуально.
3.4. Метод определения влаги
3.4.1. Сущность метода
ЮЗ-
Метод основан на определении массовой доли влаги высушиванием образца при температуре
3.4.2. Аппаратура, реактивы, материалы
Шкаф сушильный с максимальной температурой нагрева не мене 150 "С. обеспечивающий
заданную температуру с погрешностью не более ±2 ‘С.
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104* с пределом взвешивания 200 г и
допускаемой погрешностью не более ±2.00 мг.
* С 1 июля 2002 г. вислов в действие ГОСТ 24104—2001 (здесь и далее).