Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 29186-91; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 29215-91 Целлюлоза. Метод определения расхода хлора (cтепень делигнификации) Pulps. Method for the determination of chlorine consumption (degree of delignification) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения степени делигнификации целлюлозы путем определения расхода хлора. Метод применим для всех видов целлюлоз) ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода Drinking medicinal, medicinal-table and natural-table mineral waters. Methods for determination of carbon dioxide (Настоящий стандарт распространяется на лечебные, лечебно-столовые и природные столовые питьевые минеральные воды и устанавливает манометрический и титриметрический методы определения массовой доли растворенной двуокиси углерода) ГОСТ 15497-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов прямоугольные размерами в свету: длиной 800; 900 мм, шириной от 500 до 700 мм, высотой 150; 200 мм. Конструкция Rectangular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside dimensions: length 800; 900 mm, width from 500 to 700 mm, height 150; 200 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые прямоугольные опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.292:006.354Группа 1197
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПЕКТИН
Технические условия
Pectin. Specifications
ГОСТ
29186-91
МКС 67.220.10
67.220.20
ОКП 91 6911
Дата введения 01.01.93
Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых
выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов.
Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого явля
ются рекомендуемыми.
Термины, применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Пектин изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологи
ческому регламенту с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Пектин изготовляют двух видов:
яблочный и цитрусовый.
1.2.2. Взависимости от студнеобразующей способности пектин изготовляют 1-го п 2-госортов.
1.2.3. Взависимости от степени этерификации и, соответственно, скорости студнеобразования
пектин выпускают трех типов:
А быстрой садки;
Б средней садки;
В — медленной садки.
П р и м е р ыу с л о в н о г о о б о з н а ч е н и я :
Пектин ЛЯ-1пектин яблочный быстрой садки 1-го сорта;
Пектин BU-2 — пектин цитрусовый медленной садки 2-го сорта.
Коды ОКГ1 приведены в приложении 2.
1.3. При изготовлении пектина применяют следующие сырье и материалы:
выжимки яблочные сушеные по ТУ 10.963.2.27 или цитрусовые сушеные по техническим
требованиям на поставку по импорту;
сахар-песок по ГОСТ 21;
сахар-рафинад по ГОСТ 22;
кислоту азотную некониентрированную по ОСТ 603270;
кислоту ортофосфорную термическую по ГОСТ 10678 марки А;
перлит фильтровальный по ТУ 213144:
кизельгур по ОСТ 18—169;
спирт этиловый ректификованный технический по ГОСТ 18300 или спирт этиловый ректифи
кованный по ГОСТ 5962*;
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 516522000 (здесь и далее).
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1992
© ИПК Издательство стандартов. 2004