С. 12 ГОСТ 29186-91
ПРИЛОЖЕНИЕ I
Справочное
ТЕРМИНЫ. ПРИМЕНЯЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ СТАНДАРТЕ, И ИХ ПОЯСНЕНИЯ
Термин
Пояснение
Студнеобразующая способность
Мера, характеризующая качество пектина, связывая сто кон
центрацию в студне с сопротивлением деформации (разрушению)
Степень этерификации
Отношение количества этерифиинрованных карбоксильных групп
полигалакгуроновой кислоты к общему их количеству в препарате
пектина
Саака
Процесс образования студня по мере остывания сахаро-пектинового
раствора
Пектин быстрой салки, средней
садки, медленной садки
Типы пектина, определяемые степенью его этерификации и отли
чающиеся скоростью образования студня.
Выбор типа пектина зависит от вида изготовляемого продукта,
особенностей производственного процесса и применяемого обору
дования
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Обязательное
КОДЫ ОКИ
Ндимежжанпе продует
Код ОКП
Пектин яблочный быстрой садки типа А 1-го copra
Пектин цитрусовый быстрой садки типа А 1-го сорта
Пектин яблочный средней садки типа Б 1-го сорта
Пектин цитрусовый средней садки типа Б 1-го сорта
Пектин яблочный медленной садки типа В 1-го сорта
Пектин цитрусовый медленной садки типа В 1-го сорта
Пектин яблочный быстрой садки типа А 2-го сорта
Пектин цитрусовый быстрой садки типа А 2-го сорта
Пектин яблочный средней садки типа Б 2-го сорта
Пектин цитрусовый средней садки типа Б 2-го сорта
Пектин яблочный медленной садки типа В 2-го сорта
Пектин цитрусовый медленной садки типа В 2-го сорта
91 6911 5005
91 6911 5027
91 6911 5011
91 6911 5037
91 6911 5017
91 6911 5047
91 6911 6023
91 6911 6045
91 6911 6029
91 6911 6055
91 6911 6035
91 6911 6065