Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.1-2011; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования Flanges for valves, fittings, and pipelines for pressure from PN 1 to PN 200. Design, dimensions and general technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на присоединительные фланцы трубопроводной арматуры, соединительных частей и трубопроводов, а также на присоединительные фланцы машин, приборов, патрубков, аппаратов и резервуаров на номинальное давление от PN 1 до PN 200 и устанавливает конструкцию и размеры стальных и чугунных фланцев, определяет типы фланцев, типы форм уплотнительных поверхностей, устанавливает технические требования к изготовлению, маркировке, испытаниям и контролю. Также в настоящем стандарте приведены рекомендации по выбору материала для фланцев и крепежных деталей. На фланцы для других объектов, параметров и условий применения действуют ГОСТ 1536, ГОСТ 4433, ГОСТ 9399, ГОСТ 25660, ГОСТ 28759.1-ГОСТ 28759.5. Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия.) ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний Potato harvesting machines. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на:. - комбайны картофелеуборочные; . - копатели картофеля;. - картофелекопатели-валкоукладчики,. - картофелекопатели-погрузчики;. - подборщики клубней. Стандарт устанавливает номенклатуру показателей и методы их определения при всех видах испытаний вышеуказанных типов машин) ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level (Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством)
Страница 9
Untitled document
ГОСТ Р 54607.1—2011
- обозначение документа, в соответствии с которым изготовлена продукция, или номер рецеп-
туры;
- дату, время (часы, минуты) выработки особо скоропортящейся продукции;
- цель отбора продукции;
- порядковый номер пробы (при необходимости);
- дату, время и место отбора пробы;
- номер партии (при наличии);
- массу пробы;
- объем или массу партии, от которой отобрана проба;
- наименование, адрес аккредитованной испытательной лаборатории;
- фамилию и должность лица, отобравшего пробу;
- фамилию и должность представителя предприятия (организации), в присутствии которого про-
веден отбор.
Акт отбора проб может содержать дополнительную информацию: о способе, времени и условиях
транспортирования проб, о номере пломбы, об описании оттиска печати и пр.
При необходимости допускается кодирование образцов продукции. В этом случае в акте обозна-
чают только условные (кодовые) номера проб, а соответствие номеров проб конкретным наименовани-
ям, партиям и изготовителям продукции приводят в приложении к акту.
Приложение к акту не подлежит направлению в испытательную лабораторию, а применяется для
последующей интерпретации оценки полученных результатов.
4.4.4 Каждую пробу маркируют (нумеруют) в соответствии с актом отбора проб, при необходи-
мости опечатывают печатью лаборатории и снабжают номером пломбы или ярлыком обеспечения со-
хранности. В случае если испытания проводятся по инициативе предприятия питания или контроли-
рующего органа, пробы продукции пломбируют пломбой или опечатывают печатью этих организаций.
4.4.5 Для обеспечения достоверности результатов испытаний при отборе проб продукции ла-
боратория вправе запросить у предприятия нормативные и технические документы, в соответствии с
которыми изготовлена продукция: стандарты организации, технические условия, технологические ин-
струкции, технологические и технико-технологические карты, содержащие рецептуры и требования к
технологическим процессам.
4.4.6 В случае возникновения разногласий при отборе проб продукции, а также по требованию
заинтересованной стороны должен быть проведен отбор проб удвоенного количества средней пробы,
одну часть которой направляют на испытания, а вторую оставляют на предприятии, если срок годности
продукции превышает продолжительность проведения испытаний. Вторая средняя проба должна быть
опечатана или опломбирована и должна храниться в течение срока годности продукции в соответствии с
требованиями документа, по которому данная продукция изготовлена, до получения результатов ис-
пытаний в лаборатории, проводящей испытания.
4.5 Требования к нормам отбора проб
Объем пробы устанавливают в зависимости от количества определяемых показателей и вида ис-
пытаний в соответствии с нормативным документом на метод определения показателя.
Норму пробы продукции (в массе, объеме, штуках и т. д.) определяют минимальным количеством,
достаточным для проведения испытаний определенного вида.
Нормы отбора проб кулинарных полуфабрикатов для физико-химических испытаний представле-
ны в таблице А.1 приложения А.
Нормы отбора проб кулинарных, кондитерских и булочных изделий для физико-химических ис-
пытаний представлены в таблице А.2 приложения А.
Нормы отбора проб блюд и основных изделий в блюдах для физико-химических испытаний пред-
ставлены в таблице А.3 приложения А.
4.6 Транспортирование проб
6
4.6.1 Транспортирование проб продукции осуществляют в соответствии с принятыми в лаборато-
рии процедурами в условиях, обеспечивающих защиту их целостности и сохранение качества, исполь-
зуя контейнеры, боксы, сумку-холодильник, термос с хладагентом и другую аналогичную транспортную
упаковку.
4.6.2 Посуду (емкости) с пробами упаковывают в транспортную упаковку таким образом, чтобы
она не влияла на состав пробы и не приводила к потерям определяемых показателей при транспорти-