Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.1-2011; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования Flanges for valves, fittings, and pipelines for pressure from PN 1 to PN 200. Design, dimensions and general technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на присоединительные фланцы трубопроводной арматуры, соединительных частей и трубопроводов, а также на присоединительные фланцы машин, приборов, патрубков, аппаратов и резервуаров на номинальное давление от PN 1 до PN 200 и устанавливает конструкцию и размеры стальных и чугунных фланцев, определяет типы фланцев, типы форм уплотнительных поверхностей, устанавливает технические требования к изготовлению, маркировке, испытаниям и контролю. Также в настоящем стандарте приведены рекомендации по выбору материала для фланцев и крепежных деталей. На фланцы для других объектов, параметров и условий применения действуют ГОСТ 1536, ГОСТ 4433, ГОСТ 9399, ГОСТ 25660, ГОСТ 28759.1-ГОСТ 28759.5. Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия.) ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний Potato harvesting machines. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на:. - комбайны картофелеуборочные; . - копатели картофеля;. - картофелекопатели-валкоукладчики,. - картофелекопатели-погрузчики;. - подборщики клубней. Стандарт устанавливает номенклатуру показателей и методы их определения при всех видах испытаний вышеуказанных типов машин) ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level (Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством)
Страница 6
Untitled document
ГОСТ Р 54607.1—2011
3.9 навеска: Точно отвешенная (отмеренная) часть лабораторной пробы, выделенная для анали-
за с учетом класса точности, предела взвешивания, цены деления и предела допустимой погрешности
весоизмерительных приборов.
4 Требования к отбору проб продукции
4.1 Общие положения
4.1.1 При отборе проб следует руководствоваться настоящим стандартом с учетом требований
ГОСТ ИСО/МЭК 17025—2009, раздел 5, подраздел 5.7.
4.1.2 Отбор проб проводят с учетом контролируемых факторов, обеспечивающих достоверность
последующих результатов испытаний.
4.1.3 Отбор проб продукции общественного питания осуществляют специалисты (специалист),
обладающие соответствующими навыками и умениями согласно ГОСТ ИСО/МЭК 17025—2009, раз-
дел 5, подразделы 5.2, 5.7. Отбор проб, как правило, проводят в присутствии представителя предпри-
ятия общественного питания.
4.1.4 Отбор проб продукции общественного питания проводят:
- с целью идентификации продукции общественного питания;
- для проведения испытаний по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим
показателям;
- для определения потенциально опасных химических соединений (токсичных элементов, мико-
токсинов, охратоксина A, диоксинов, антибиотиков, пестицидов, нитратов, агрохимикатов, в т. ч. фуми-
гантов, гормональных препаратов), радионуклидов, ГМО, ГММ для отдельных видов продукции.
Отбор проб продукции общественного питания проводят отдельно для последующего проведе-
ния органолептических, физико-химических и микробиологических испытаний.
4.1.5 Отбор проб продукции общественного питания осуществляют дифференцированно:
- для продукции, изготовленной по техническим документам, предназначенной для реализации
вне предприятия питания, упакованной в потребительскую и транспортную упаковку, в экспедиции
при отгрузке;
- для заказных блюд — на производстве непосредственно после индивидуального изготовления;
- для продукции массового изготовления на производстве после окончания технологическо-
го процесса ее изготовления (из стационарных и передвижных котлов, варочных устройств, другого
теплового оборудования, наплитной посуды), на раздаточных линиях из мармитов, гастроемкостей и
столовой посуды, а также с прилавков магазинов и отделов кулинарии и в иных местах ее реализации
после доставки и/или хранения.
4.2 Требования к посуде и инвентарю для отбора проб
3
4.2.1 Пробы отбирают вручную в тару с помощью специального инвентаря (шпателя, пинцета,
скальпеля и т. п.) и/или столовых и кухонных приборов (вилки, ложки, ножа, разливательной ложки и т.
п.).
4.2.2 В качестве тары для отбора проб используют различную посуду и емкости (стеклянные бан-
ки, контейнеры и боксы из полимерных материалов с плотно закрывающимися крышками, металличе-
скиесудкиипр.),пищевуюфольгу,пищевуюполимернуюпленку,многослойныеполиэтиленовыепакеты
и т. п. Жидкие пробы (супы, напитки и др.) помещают в сухую, чистую стеклянную или полиэтиленовую
посуду: банки или бутылки с навинчивающимися пробками. Пробы плотных продуктов (кулинарные из-
делия из мяса, птицы, рыбы и др.) помещают в двухслойные полиэтиленовые пакеты или контейнеры.
4.2.3 Критериями для выбора посуды и емкостей, используемых для отбора и хранения проб,
являются:
- предохранение пробы от потерь или от загрязнения другими веществами;
- возможность легко и плотно закрывать посуду;
- соответствие емкости и формы тары размерам, форме и массе отбираемой пробы продукции;
- пригодность к повторному использованию;
- химическая инертность материала, использованного для изготовления посуды (емкостей) и ее
крышек;
- возможность проведения очистки и обработки стенок посуды.