Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.1-2011; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования Flanges for valves, fittings, and pipelines for pressure from PN 1 to PN 200. Design, dimensions and general technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на присоединительные фланцы трубопроводной арматуры, соединительных частей и трубопроводов, а также на присоединительные фланцы машин, приборов, патрубков, аппаратов и резервуаров на номинальное давление от PN 1 до PN 200 и устанавливает конструкцию и размеры стальных и чугунных фланцев, определяет типы фланцев, типы форм уплотнительных поверхностей, устанавливает технические требования к изготовлению, маркировке, испытаниям и контролю. Также в настоящем стандарте приведены рекомендации по выбору материала для фланцев и крепежных деталей. На фланцы для других объектов, параметров и условий применения действуют ГОСТ 1536, ГОСТ 4433, ГОСТ 9399, ГОСТ 25660, ГОСТ 28759.1-ГОСТ 28759.5. Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия.) ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний Potato harvesting machines. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на:. - комбайны картофелеуборочные; . - копатели картофеля;. - картофелекопатели-валкоукладчики,. - картофелекопатели-погрузчики;. - подборщики клубней. Стандарт устанавливает номенклатуру показателей и методы их определения при всех видах испытаний вышеуказанных типов машин) ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level (Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством)
Страница 7
Untitled document
ГОСТ Р 54607.1—2011
Для отбора могут быть использованы одноразовые пробоотборники.
4.2.4 Посуда и емкости, используемые для отбора проб продукции общественного питания и их
хранения, должны быть изготовлены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми про-
дуктами.
Материалы, используемые для изготовления посуды, емкостей и инвентаря, непосредственно
контактирующие с продукцией, должны быть водо- и жиростойкими, нерастворимыми, неабсорбирую-
щими. Посуда и емкости должны быть сухими, чистыми, не должны влиять на химический состав про-
дукта и придавать продукту какой-либо посторонний вкус или запах.
4.3 Методы отбора проб
4
4.3.1 Отбор проб продукции общественного питания, на которую имеются нормативные и техни-
ческие документы (национальные стандарты, стандарты организаций, технические условия), проводят
согласно требованиям соответствующих положений этих документов.
4.3.2 Для заказных блюд, изготовленных на предприятиях питания, отбирают для испытаний не-
посредственно единицу продукции.
4.3.3 Порядок отбора проб продукции общественного питания массового изготовления, выраба-
тываемой по технологическим и технико-технологическим картам, включает в себя:
- выделение однородной партии продукции;
- определение количества и отбор точечных проб;
- составление объединенной пробы и формирование из нее средней пробы для лабораторных
испытаний.
4.3.4 Средняя проба продукции может быть разделена на три части:
- для установления средней массы продукции;
- для проведения органолептической оценки продукции;
- для проведения лабораторных испытаний продукции.
4.3.5 Пробы продукции для микробиологических испытаний отбирают отдельно, до отбора проб,
для органолептической оценки и физико-химических испытаний, для исключения микробного загрязне-
ния из окружающей среды.
Отбор проб продукции для проведения микробиологических испытаний проводят в соответствии с
ГОСТ Р 54004, по нормативным и техническим документам на микробиологические методы испытаний
для продукции конкретных видов.
4.3.6 Органолептическую оценку продукции общественного питания в лаборатории проводят в
соответствии с требованиями ГОСТ Р 53104 или по нормативному и/или техническому документу из-
готовителя, используя пробу по 4.3.4.
4.3.7 Отбор проб кулинарных полуфабрикатов, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, а
также исходного продовольственного сырья и пищевых продуктов для определения содержания токсич-
ных элементов, микотоксинов, антибиотиков и т. д., радионуклидов, ГМО, ГММ проводят в соответствии с
требованиями нормативных и технических документов.
4.3.8 Отбор проб продукции в потребительской и транспортной упаковках
4.3.8.1 Из точечных проб, в качестве которых используют продукцию, содержащуюся в потреби-
тельской упаковке, составляют объединенную пробу. Для отбора проб вскрывают все единицы индиви-
дуальной или групповой упаковки, если их не более пяти, а в более крупной упаковке — каждую вторую
или третью единицы, но не менее пяти. Масса объединенной пробы должна быть не менее 0,5 кг или
0,5 л.
4.3.8.2 Если масса (объем) продукции, содержащейся в отобранной потребительской упаковке,
меньше требуемой, то количество единиц упаковок должно быть увеличено. Если масса продукта, со-
держащаяся в отобранной потребительской упаковке, больше требуемой, то от каждой отобранной
единицы потребительской упаковки отбирают точечные пробы одинаковой массы, тщательно переме-
шав продукцию перед отбором.
4.3.8.3 От продукции в транспортной или потребительской упаковке, масса которой больше мас-
сы пробы, и от неупакованной продукции пробы отбирают путем взятия точечных проб из разных мест и
с различной глубины, а также с поверхностных слоев, соприкасающихся с упаковкой, в одну посуду или
емкость или каждую пробу в отдельную посуду или емкость в зависимости от цели испытания.
4.3.9 Отбор проб жидкой продукции в потребительской и транспортной упаковках
Если состав жидкой продукции в транспортной таре неоднороден по высоте, то содержимое тща-
тельно перемешивают и отбирают точечные пробы из разных слоев массой от 100 до 500 г каждая.