Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.1-2011; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования Flanges for valves, fittings, and pipelines for pressure from PN 1 to PN 200. Design, dimensions and general technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на присоединительные фланцы трубопроводной арматуры, соединительных частей и трубопроводов, а также на присоединительные фланцы машин, приборов, патрубков, аппаратов и резервуаров на номинальное давление от PN 1 до PN 200 и устанавливает конструкцию и размеры стальных и чугунных фланцев, определяет типы фланцев, типы форм уплотнительных поверхностей, устанавливает технические требования к изготовлению, маркировке, испытаниям и контролю. Также в настоящем стандарте приведены рекомендации по выбору материала для фланцев и крепежных деталей. На фланцы для других объектов, параметров и условий применения действуют ГОСТ 1536, ГОСТ 4433, ГОСТ 9399, ГОСТ 25660, ГОСТ 28759.1-ГОСТ 28759.5. Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия.) ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний Potato harvesting machines. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на:. - комбайны картофелеуборочные; . - копатели картофеля;. - картофелекопатели-валкоукладчики,. - картофелекопатели-погрузчики;. - подборщики клубней. Стандарт устанавливает номенклатуру показателей и методы их определения при всех видах испытаний вышеуказанных типов машин) ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level (Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством)
Страница 8
Untitled document
ГОСТ Р 54607.1—2011
Количество точечных проб от каждой единицы транспортной упаковки должно быть не менее двух.
Общая масса пробы от каждой отобранной единицы транспортной упаковки должна быть от 0,3 до 3,0
кг в зависимости от массы продукции, требуемой для проведения испытаний.
При перемешивании продукции проводят визуальную проверку наличия посторонних примесей и
плесеней. При их обнаружении испытания не проводят.
4.3.10 Отбор проб от кусковых продуктов
Отбор проб от кусковых продуктов массой нетто до 1000 г проводят по 4.3.8.
Пробы от кусковых продуктов массой нетто более 1000 г отбирают одним из следующих способов:
- отрезают или вырезают часть продукта ножом или другим инструментом, при этом у изделий
квадратной формы разрез делают перпендикулярно к грани, у изделий продольной формы — перпен-
дикулярно к продольной оси, у шарообразных изделий — клинообразно;
- продукт в нескольких местах надрезают ножом и с поверхности разреза и из глубины продукта
скальпелем берут необходимое количество кусков, которые пинцетом переносят в посуду с широким
горлом;
- срезают поверхностный слой продукта толщиной от 0,5 до 1,0 см ножом и с помощью пробоот-
борника выдавливают (выжимают) продукт в посуду с широким горлом, этот прием повторяют до тех
пор, пока не отберут необходимую массу пробы, при отборе из глубины продукта его просверливают в
разных местах не менее чем до половины высоты;
- от твердого или хрупкого продукта пробы отбирают с помощью ножа или другого инструмента.
4.3.11 Отбор проб от жидкой (супы, заправки, соусы, напитки) или пастообразной (пюре-
образной) продукции
Из емкости объемом до 1 дм
3
пробу отбирают пипеткой или половником. Если продукт неодноро-
ден по высоте емкости, то содержимое ее перед отбором пробы тщательно перемешивают.
Из емкости объемом более 1 дм
3
пробы отбирают с различной глубины не менее чем из трех
слоев продукта в одну посуду или каждую пробу в отдельную посуду, в зависимости от цели анализа.
4.3.12 Отбор проб от продуктов смешанной консистенции
Пробы отбирают таким образом, чтобы в них входили все компоненты в соотношении, в котором
они находятся в продукте.
4.3.13 Отбор проб кондитерских изделий
Отбор проб кондитерских изделий проводят по ГОСТ 5904.
Торт массой менее 500 г используют целиком в качестве пробы, предназначенной для испытаний.
От торта массой более 500 г при симметрично расположенной отделке выделяют в качестве про-
бы для анализа 1/4 часть торта, разрезая его по диагоналям.
При несимметрично расположенной отделке торт разрезают по диагоналям (диаметру) на четыре
части и отбирают две из них с расчетом отбора пропорционального количества отделки.
Торт или части торта, предназначенные для анализа, с помощью шпателя или пинцета освобож-
дают от отделки, переносят в посуду и тщательно перемешивают, составляя объединенную пробу, от
которой выделяют пробу для анализа массой около 100 г.
Отделку торта помещают в отдельную посуду и направляют на анализ.
4.3.14 Отбор проб булочных и мучных кулинарных изделий
Отбор проб булочных и мучных кулинарных изделий проводят по ГОСТ 5667.
4.3.15 Отбор проб мороженого
Отбор проб мороженого проводят по ГОСТ 26809.
4.4 Требования к документальному оформлению отбора проб
5
4.4.1 При отборе образцов должны быть использованы документированные процедуры реги-
страции соответствующих данных и операций, имеющих отношение к отбору проб. Эти записи должны
включать в себя используемые процедуры отбора проб, идентификацию специалистов, проводящих
отбор проб, условия отбора (при необходимости).
4.4.2 Результаты отбора проб оформляют в установленном порядке актом отбора проб в двух
экземплярах. Первый экземпляр акта прилагают к пробам, направляемым в лабораторию, второй эк-
земпляр оставляют на предприятии.
4.4.3 В акте отбора проб указывают следующие сведения:
- номер и дату составления акта;
- наименование продукции;
- наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение;