Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.1-2011; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования Flanges for valves, fittings, and pipelines for pressure from PN 1 to PN 200. Design, dimensions and general technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на присоединительные фланцы трубопроводной арматуры, соединительных частей и трубопроводов, а также на присоединительные фланцы машин, приборов, патрубков, аппаратов и резервуаров на номинальное давление от PN 1 до PN 200 и устанавливает конструкцию и размеры стальных и чугунных фланцев, определяет типы фланцев, типы форм уплотнительных поверхностей, устанавливает технические требования к изготовлению, маркировке, испытаниям и контролю. Также в настоящем стандарте приведены рекомендации по выбору материала для фланцев и крепежных деталей. На фланцы для других объектов, параметров и условий применения действуют ГОСТ 1536, ГОСТ 4433, ГОСТ 9399, ГОСТ 25660, ГОСТ 28759.1-ГОСТ 28759.5. Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия.) ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний Potato harvesting machines. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на:. - комбайны картофелеуборочные; . - копатели картофеля;. - картофелекопатели-валкоукладчики,. - картофелекопатели-погрузчики;. - подборщики клубней. Стандарт устанавливает номенклатуру показателей и методы их определения при всех видах испытаний вышеуказанных типов машин) ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level (Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством)
Страница 10
Untitled document
ГОСТ Р 54607.1—2011
2
2
ровании. Транспортная упаковка должна быть сконструирована таким образом, чтобы препятствовать
самопроизвольному открыванию емкостей.
4.6.3 Пробы продукции, вырабатываемой по техническим условиям, стандартам организации и
пр., транспортируют в соответствии с условиями, установленными в нормативной и технической доку-
ментации на каждый вид продукта.
4.6.4 Пробы продукции, требующие хранения при температуре не выше 6 °C, обязательно поме-
щают в сумку-холодильник или обкладывают сухим льдом (СО ).
Пробы замороженной продукции укладывают в изотермическую тару (термос, изотермическую
коробку), или обкладывают сухим льдом (СО ), или упаковывают другим способом, обеспечивающим
сохранение проб в замороженном состоянии при температуре не выше минус 15 °C.
4.6.5 Пробы должны быть доставлены в лабораторию в неповрежденном состоянии, без наруше-
ния целостности упаковки, пломбы, печати.
4.6.6 Пробы скоропортящейся продукции доставляют для испытаний в лабораторию в возможно
короткие сроки, но не позднее 3 ч с момента их отбора, за исключением продуктов, на которые предус-
мотрены специальные условия для транспортирования проб в нормативных и технических документах.
Пробы коктейлей с молочными продуктами доставляют в срок не позднее 2 ч, алкогольных коктей-
лей — не позднее 4 ч с момента их приготовления.
4.7 Приемка проб продукции в лаборатории
Пробы продукции, поступившие в лабораторию для испытаний, принимают согласно прилагаемо-
му к ним акту отбора проб и регистрируют с целью прослеживаемости и идентификации в соответствии
с процедурой, принятой в лаборатории.
В случае несоответствия пробы акту отбора проб, нарушения целостности и сохранности пломбы
(печати), пробу не принимают на испытания, о чем уведомляют организацию, направившую пробу.
4.8 Хранение проб в лаборатории
4.8.1 В лаборатории должны быть предусмотрены процедуры и соответствующие условия, чтобы
избежать ухудшения показателей качества, потерь или повреждений объектов испытаний во время их
хранения, обращения и подготовки к испытаниям.
4.8.2 Пробы рекомендуется подвергнуть испытаниям в день отбора или в течение установленных
сроков годности с соблюдением условий хранения.
4.8.3 Пробы рекомендуется хранить в условиях, исключающих любое загрязнение посуды (емко-
стей) для отбора проб и предотвращающих любое изменение в составе проб. Условия хранения проб
до проведения испытаний должны поддерживаться в соответствующем режиме, контролироваться и
регистрироваться.
4.8.4 Остатки проб сохраняют в холодильном оборудовании при температуре от 2°C до 4 °C до
окончания испытаний и выдачи результатов анализа, после чего уничтожают по акту.
4.8.5 При нарушении условий хранения и истечении сроков годности проб продукции испытания
не проводят.
5 Подготовка проб продукции к физико-химическим испытаниям
7
5.1 Подготовка проб для физико-химических анализов заключается в получении однородной мас-
сы продукта путем его измельчения, растирания, перемешивания, в зависимости от вида продукции.
Перед измельчением пробы продукции осуществляют следующие процедуры:
- в блюдах из мяса, домашней птицы и дичи удаляют кости, в продукции с косточковыми плодами
удаляют косточки, в остальных блюдах удаляют, по возможности, специи (перец горошком и т. п.);
- продукцию, содержащую животные жиры, нагревают на водяной бане, в термостате или в су-
шильном шкафу до расплавления жира;
- замороженные изделия предварительно размораживают в закрытой посуде или емкости; жид-
кую фазу, образующуюся при размораживании, добавляют к продукции.
5.2 Пробы продукции, в зависимости от ее вида и консистенции, измельчают с помощью мясоруб-
ки, дробилки, гомогенизатора, миксера или ступки до получения гомогенной массы.