Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 54607.1-2011; Страница 14

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования ГОСТ Р 54432-2011 Фланцы арматуры, соединительных частей и трубопроводов на номинальное давление от PN 1 до PN 200. Конструкция, размеры и общие технические требования Flanges for valves, fittings, and pipelines for pressure from PN 1 to PN 200. Design, dimensions and general technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на присоединительные фланцы трубопроводной арматуры, соединительных частей и трубопроводов, а также на присоединительные фланцы машин, приборов, патрубков, аппаратов и резервуаров на номинальное давление от PN 1 до PN 200 и устанавливает конструкцию и размеры стальных и чугунных фланцев, определяет типы фланцев, типы форм уплотнительных поверхностей, устанавливает технические требования к изготовлению, маркировке, испытаниям и контролю. Также в настоящем стандарте приведены рекомендации по выбору материала для фланцев и крепежных деталей. На фланцы для других объектов, параметров и условий применения действуют ГОСТ 1536, ГОСТ 4433, ГОСТ 9399, ГОСТ 25660, ГОСТ 28759.1-ГОСТ 28759.5. Стандарт может быть использован для подтверждения соответствия.) ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний ГОСТ Р 54781-2011 Машины для уборки картофеля. Методы испытаний Potato harvesting machines. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на:. - комбайны картофелеуборочные; . - копатели картофеля;. - картофелекопатели-валкоукладчики,. - картофелекопатели-погрузчики;. - подборщики клубней. Стандарт устанавливает номенклатуру показателей и методы их определения при всех видах испытаний вышеуказанных типов машин) ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне ГОСТ Р 54610-2011 Услуги населению. Классификация и основные требования к услугам, предоставляемым на муниципальном уровне Services to the population. Classification and the basic requirements to the services given at municipal level (Настоящий стандарт распространяется на услуги, предоставляемые населению на муниципальном уровне по месту жительства органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований городов федерального значения. Стандарт предназначен для органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований и органов исполнительной власти городов федерального значения. Настоящий стандарт устанавливает классификацию основных видов услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в соответствии с законами г. Москвы и г. Санкт-Петербурга при решении вопросов местного значения и при реализации полномочий, переданных государством)
Страница 14
Untitled document
ГОСТ Р 54607.1—2011
11
Та бл и ц а А.3 — Нормы отбора проб блюд и основных изделий в блюдах для физико-химических испытаний
Наименование блюд
Количество блюд (порций), изделий
для физико-химических испытаний
2 порции (не менее 200 г)
1—2 порции (не менее 200 г)
1—2 порции (не менее 100 г)
2—3 порции (не менее 200 г)
Супы горячие и холодные (заправочные овощные, с бобовыми, крупами
без мяса, птицы, рыбы, солянки, борщи, щи; супы-пюре из разных овощей;
молочные с макаронными изделиями, крупой; окрошки овощные и мясные
на квасе, кефире; свекольники, ботвинья, борщи и щи зеленые; сладкие с
фруктами, гарнирами и сметаной)
2—3 порции (не менее 300 г)
Блюда из рыбы, морепродуктов, мяса, мяса птицы, кролика, картофеля,
овощей, грибов, бобовых, круп, макаронных изделий, яиц, творога, муч-
ные блюда с гарнирами и/или соусом или другими продуктами
- основное изделие из натуральной рубленой, котлетной или кнельной
массы (шницели, бифштексы, биточки, котлеты, рулеты, зразы и пр.)
2 порции (не менее 100 г)
4 изделия — при массе 75 г и
более
6 изделий при массе 50 г
Гарниры, заправленные маслом и/или соусом, гарниры без заправки и
соуса
Не менее 200 г
Соусы и заправки
Не менее 200 г
Холодные блюда (закуски), в т. ч.:
- салаты из овощей, студни, блюда заливные
- горячие и холодные закуски из овощей, мяса, мяса птицы, рыбы и море-
продуктов без заправок и с заправками и соусами
- паштеты, масло селедочное, икорное
- кулинарные изделия, закуски, блюда азиатской кухни, в т. ч. суши, содер-
жащие рыбу, нерыбные объекты промысла и водоросли в сыром виде или
соленую, копченую, вяленую и т. п. рыбу
Голубцы, кабачки, помидоры, баклажаны, фаршированные мясом, с
соусами2 изделия
Блюда из картофеля, овощей, грибов, бобовых, круп, макаронных изде-
лий, яиц, творога, мучные блюда с гарнирами и/или соусом или другими
продуктами
- основное изделие: запеканки, пудинги, фаршированные овощи, овощ-
ные котлеты, зразы, рулеты
2 порции (не менее 200 г)
1 изделие, в т. ч. порционируемое
Блюда из круп и макаронных изделий с маслом, сметаной или соусом,
блюда из яиц, творога
- основное изделие: котлеты, биточки
- основное изделие: сырники, пудинги (вареные на пару и запеченные),
запеканки
- каши молочные жидкие, вязкие и рассыпчатые, макаронные изделия
отварные
2 порции (не менее 200 г)
3 изделия
2 изделия, в т. ч. порционируемые
200 г
Сладкие блюда:
- компоты, желе, кремы, муссы, самбуки с сахаром и/или соусом
- кисель и желе молочные
- выпеченные сладкие блюда (пудинг, шарлотка, штрудели и т. д.) с сиро-
пом и/или соусом
- основное изделие
2 порции (не менее 200)
2 порции (не менее 300 г)
1 порция (не менее 200 г)
1 изделие
Мучные блюда:
- пельмени, вареники с маслом или сметаной
- основное изделие: пельмени, вареники
- блинчики с разными фаршами, с жиром, сметаной
- основное изделие: блинчики
- блины и оладьи с маслом, сметаной и другими продуктами
- основное изделие: блины, оладьи
2 порции
300 г
2—3 порции
3 изделия
2 порции
4 изделия
Пицца с различными начинками
2 изделия
Горячие напитки
- чай, кофе с сахаром, с молоком, сливками и пр.
- молоко кипяченое
- чай-заварка
2 порции (не менее 300 г)
2 порции
Не менее 50 мл
Холодные напитки, коктейли, соки
2 порции