ГОСТ Р 54607.1—2011
10
Та бл и ц а А.2 — Нормы отбора проб кулинарных, кондитерских и булочных изделий для физико-химических
испытаний
Наименование кулинарных
и кондитерских изделий
Количество вскрываемых единиц
от партии (выборка для осмотра
и составления объединенной
и средней пробы)
Кулинарные изделия из мяса, мяса птицы и кролика
Мясо, птица, кролик отвар-
ные, жареные, запеченные,
тушеные
От партии до 100 мест —
3 единицы упаковки, от партии
свыше 100 мест — на каждые
следующие 50 мест дополни-
тельно по одной единице упа-
ковки
От птиц массой более
2 кг — две единицы
продукции для всех ви-
дов испытаний, менее
2 кг — по две единицы
для каждого вида ис-
пытаний
400—500 г, состоя-
щих из двух точеч-
ных проб от разных
единиц продукции
Кулинарные изделия из рыбы, нерыбных объектов (морепродуктов)
Рыба отварная, жареная, за-
печенная, тушеная
В соответствии с ГОСТ 31339
Рыбные изделия рубленые
6 шт. по 50 г,
4 шт. по 75 г и
более
Морепродукты жареные, за-
печенные, тушеные и пр.
Не менее 100 г
Кулинарныеизделияиз
овощей,творога, круп:
- запеканки, пудинги;
- голубцы, котлеты, биточки
крупяные и пр.
Масса пробы для
Средняя пробафизико-химических
испытаний
От партии до 100 мест — три10 шт.
единицы упаковки, от партии
свыше 100 мест — на каждые
следующие 50 мест дополни-
тельно по одной единице упа-
ковки
От партии до 100 мест — три600 г
единицы упаковки, от партии
свыше 100 мест — на каждые
следующие 50 мест дополни-
тельно по одной единице упа-
ковки
От партии до 100 мест — три600 г
единицы упаковки, от партии 10 шт.
свыше 100 мест — на каждые
следующие 50 мест дополни-
тельно по одной единице упа-
ковки
Не менее 200 г
Не менее 2 шт.
Мучные кулинарные изделия
(пироги, пирожки, пицца, ку-
лебяки, чебуреки, пельмени,
беляши, ватрушки, пончики,
манты, хачапури, штрудели,
круассаны, блинчики, блины,
оладьи и др.)
В соответствии с ГОСТ 5667
Мучныекондитерскиеиз-
делия, в т. ч. выпеченные и
отделочные полуфабрикаты,
конфеты ручной разделки
В соответствии с ГОСТ 5904
Булочные изделия
В соответствии с ГОСТ 5667