ГОСТ Р 54607.1—2011
Приложение А
(обязательное)
Нормы отбора проб продукции общественного питания для физико-химических испытаний
Та бл и ц а А.1 — Нормы отбора проб кулинарных полуфабрикатов для физико-химических испытаний
Наименование кулинарных и
кондитерских
полуфабрикатов
Количество вскрываемых единиц
от партии (выборка для осмотра
и составления объединенной
и средней пробы)
Средняя проба
Масса пробы для
физико-химических
испытаний
Картофель сырой очищенный
сульфитированный
От партии до 10 упаковок — не ме-
нее одной единицы упаковки, от 10
до 20 упаковок — не менее трех
единиц упаковки, от 20 до 50 упако-
вок — не менее пяти единиц, от пар-
тии свыше 50 упаковок — дополни-
тельно по одной единице упаковки
на каждые 10 единиц упаковки
Не менее 3 кг для
картофеля
10 клубней сульфи-
тированногокар-
тофеля
Полуфабрикатыизтворо-
га (тесто для сырников, те-
сто для ленивых вареников,
блинчики с творогом)
10%едиництранспорт-
нойупаковкис продукцией.
При наличии в партии менее 10 еди-
ниц отбирают одну. Из каждой еди-
ницы транспортной упаковки отби-
рают одну единицу потребительской
упаковки
Около 500 г
Около 100 г
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие
Полуфабрикаты мясные на-
туральные (крупнокусковые,
порционные, мелкокусковые)
Фарш мясной
Голубцы,фаршированные
овощи (перец, помидоры, ка-
бачки и пр.)
9
10 % единиц упаковки от партии, но400—500 г200—250 г
не менее трех транспортных упако-
вок
Полуфабрикаты мясные иВ соответствии с ГОСТ 4288
мясосодержащие рубленые
(котлеты, биточки, шницели,
зразы, тефтели, бифштексы
рубленые и пр.)
10 % от объема партии, но не менее1000 г500 г
трех транспортных упаковок
От партии до 100 упаковок — три10 шт.4 шт.
единицы упаковки, от партии свыше
100 упаковок — на каждые следую-
щие 50 упаковок дополнительно по
одной единице упаковки
Полуфабрикаты из мяса птицы
Полуфабрикаты из мяса пти-
цы натуральные (тушка, под-
готовленнаяккулинарной
обработке, филе, окорочка,
грудки, наборы для бульона
и пр.)
В соответствии с ГОСТ Р 53008 и ГОСТ Р 53597
Полуфабрикаты из мяса пти-
цы рубленые (в т. ч. в тесто-
вой оболочке, купаты и пр.)
В соответствии с ГОСТ 4288
Полуфабрикаты рыбные на-
туральные, рубленые, полу-
фабрикаты из нерыбных объ-
ектов (морепродукты)
В соответствии с ГОСТ 31339