Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51375-99; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел) ГОСТ Р 41.109-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения в отношении производства пневматических шин с восстановленным протектором для транспортных средств неиндивидуального пользования и их прицепов Uniform provisions concerning the approval for the production of retreated pneumatic tyres for commercial vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на производство шин с восстановленным протектором, предназначенных для установки на эксплуатируемых на автодорогах транспортных средствах неиндивидуального пользования и их прицепах. . Вместе с тем они не распространяются на:. шины с восстановленным протектором для частных (легковых) автомобилей и их прицепов;. шины с восстановленным протектором, предназначенные для движения со скоростью. менее 80 км/ч; шины для велосипедов и мотоциклов; шины, на которых изначально не было указано обозначений скорости и (или) индексов нагрузки шины, которые изначально были изготовлены без официального утверждения по типу конструкции и без нанесения знака «Е» или «е») ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51375-99
15.1.2 И з м е н е н и е
Настольные фритюрницы устанавливают на подставку, размеры которой на (15 ± 5) см пре
вышают размеры ортогональной проекции фритюрницы на подставку.
15.2 З а м е н а
Фритюрницы должны быть сконструированы так, чтобы при проливании жидкости во время
нормальной эксплуатации электрическая изоляция фритюрницы не повреждалась.
15.3 Д о п о л н е н и е
Примечание 101 —Если разместить в камере влажности фритюрницу целиком нс представляется
возможным, то проверяют отдельно части фритюрниц с электрическими элементами, с учетом условий их
работы во фритюрнице.
15.101 Фритюрницы, снабженные краном, предназначенным для их заполнения или мойки,
должны иметь такую конструкцию, чтобы вода из крана не попадала на токоведущие части.
Соответствие требованию проверяют следующим испытанием.
Во фритюрнице, присоединенной к системе водоснабжения, имеющеймаксималыюе давление воды,
указанное изготовителем, кран открывают полностью в течение 1мин. Откидывающиеся и подвижные
части, включая крышки, должны быть откинуты и.ш установлены в наиболее неблагоприятные
положения. Поворотные сливы кранов дымны бытьустановлены тик, чтобы струя воды лилась прямо на
чисти, которые могут дать наиболее неблагоприятный результат при испытании.
Сразу после этого фритюрницы должны выдержать испытание на электрическую прочность
изоляции в соответствии с 16.3.
15.102 Фритюрницы или их съемные электрические части, предназначенные для частичного
или полного погружения в воду при очистке, должны иметь достаточную защиту от воздействия
воды.
Соответствие требованию проверяют следующими испытаниями.
Фритюрница работает в нормальных условиях при напряжении питания, соответствующем
потребляемой мощности фритюрницы, равной 1,15номинальной потребляемоймощности, до достиже
ния установившегося режима.
Образец отключают от сети с помощью штепсельного разъема u.iu другим способом, немедленно
опорожняют и затем па/иостью погружают в воду температурой от 10 до 25 С, за исключением
фритюрниц с указанной максимальной глубиной погружения, которые погружают на эту глубину.
Спустя 1ч после погружения образец вынимают из воды и высушивают. ыедя за тем, чтобы бьии
удаtenы остатки воды на изазяции вбшзи штырей штепсельного разъема фритюрницы. Затем
измеряют ток утечки на собранной фритюрнице, как описано в 16.2.
Ток утечки не должен превышать значений, указанных в 16.2.
Hocie испытания, приведенноговыше, и измерения токовутечкиобразецдолжен выдержать испытание
на электрическую прочность но 163, при этом испытательное напряжение уменьшают до 1000 В.
Затеи образец должен работать, как описано выше, в течение 10 сут (240 ч). В этот период
допускается через равные промежутки времени пять риз охлаждать фритюрницу приблизителыю до
комнатной температуры.
После этого периода образец отключиют от сети с помощью штепселыюго разъема iuu другим
способом, немедленно опорожняют и затем погружают еще раз в воду на 1ч, как описано выше. Затем
его высушивают и снова измеряют ток утечки, как описано в 16.2.
Ток утечки не должен превышать значений, указанных в 16.2.
Затем фритюрницу подвергают испытанию на электрическую прочность, как описано выше, и
устанавливают внешним осмотром, что вода не проникла во фритюрницу в сколько-нибудь значитель
ном количестве.
Примечание При осмотрефри тюрницы особое внимание должно быть обрашено на наличие воды
на частях фритюрницы, в которых расположены электрические компоненты.
16 Ток утечки и электрическая прочность
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими изменением и дополнением.
16.2 И з м е н е н и е
Вместо допустимого тока утечки dm стационарных машин класса 1применяют следующее:
- для фритюрниц, подсоединяемых с помощью шнура и вилки, — 2 мА на 1 кВт номинальной
потребляемой мощности, но не более 10мА;
- для других фритюрниц 2 мА на 1кВт номшшызой потребляемой мощности, без ограничения
максимального значения.
7