ГОСТ Р 51375-99
Д о п о л н е н и е
П р и м с ч анис 102 —Во фритюрницах с штепсельным резъемом, предназначенных для частичного
или полного погружения в воду при очистке, приборный ввод фритюрницы должен быть осушен, например
с номошью фильтровальной бумаги, передприложением испытательного напряжения, если фритюрница иначе
не выдержит испытаний.
17 Защита от перегрузки трансформаторов и соединенных с ними цепей
По ГОСТ Р МЭК 335-1.
18 Износостойкость
Этот раздел ГОСТ Р МЭК 335-1 не применяют.
19 Ненормальная работа
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.
19.1 Д о п о л н е н и е
Регулирующие или переключающие устройства, предназначенные для установки на режимы,
соответствующиеразличным функциям данной части фритюрницы, требования к который содержат ся
в других стандартах, устанавливают в наиболее неблагоприятное положение безотноситезьно к
инструкциям по эксплуатации.
Фритюрницы, оборудованные устройством, ограничивающим дарение, во время испытания по
разделу 1I подвергают также испытаниям по 19.4, но при этомустройство, ограничивающее давление,
блокируют.
П р и м е ч а н и е 101 —Повторяющиеся срабатывания устройства сброса даатения во внимание не
принимают.
19.2 Д о п о л н е н и е
Испытание проводят в два этапа, а именно:
а) с маслом в количестве меньше минимального, чтобы достичь наивысшей температуры;
испытание начинают с холодного состояния; терморегулятор устанавливают на максимальную от
метку (кроме терморегуляторов с фиксированной изготовителем настройкой). Крышка или крышки
должны быть открыты, сняты или закрыты, в зависимости от того, какое паюжение создает
наиболее неблагоприятные условия, если конструкция фритюрницы не позволяет ей работать, пока
крышка (и) не закрыта (ы);
б) в охлажденную до комнатной температуры фритюрницу до.)иваютмасло до указонного уровня.
Затем в течение 1 ч сливают масло самотеком, но фритюрницу не протирают. /ерморегулятор
устанавливают на максимальную отметку (кроме терморегуляторов с фиксированной изготовителем
наст/юйкой) и вэаючают фритюрницу. При этом крышка utu крышки должны быть открыты, сняты
или закрыты в зависимости от того, какоеположениеявляется наиболее неблагоприятным, если только
конструкция фритюрницы не позволяет ей работать, пока крышка (и) не закрыта (ы). Во время этого
испытания допускается воспламенение масла тазько на нагревательных элементах, но пламя не должно
распространяться на другие части фритюрницы.
19.3 Д о п о л н е н и е
Приборы регулирования температуры или давления, которыми снабжена фритюрница и которые
служат для выполнения работы в надлежащем режиме, но паюжение которых не зафиксировано,
переводят в наиболее неблагоприятное положение.
19.4 Д о п о л н е н и е
Приме ча ние 101 —Главные контакты контактора (магнитного пускателя). предназначенные для
включения и выключении нагревательного элемента (ов) в условиях нормальной эксплуатации, фиксируют в
положении «включено». Если два контактора работают независимо друг от друга или один из них имеет два
независимых якоря главных контактов, го контакты фиксируют в положении «включено» поочередно.
19.13 Д о п о л н е н и е
Во время первого этапа испытаний по 19.2и 19.3температурамасла не дагжнапревышать230 *С
(или более низкой, указанной изготовителем температуры, например 220 "С); ее измеряют в любой
точке, но не ближе 5 мм от любой поверхности.
Во время испытания по 19.4 температура масла, измеренная в соответствии с 11.3, не должна
превышать 230 "С(iuu более низкой, указанной изготовителем температуры, например 220 “С).
8