Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 51375-99; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51481-99 Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления) Animal and vegetable fats and oils. Method for determination of oxidation stability (accelerated oxidation test) (Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел и применяется для рафинированных животных и растительных жиров и масел) ГОСТ Р 41.109-99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения в отношении производства пневматических шин с восстановленным протектором для транспортных средств неиндивидуального пользования и их прицепов Uniform provisions concerning the approval for the production of retreated pneumatic tyres for commercial vehicles and their trailers (Настоящие Правила распространяются на производство шин с восстановленным протектором, предназначенных для установки на эксплуатируемых на автодорогах транспортных средствах неиндивидуального пользования и их прицепах. . Вместе с тем они не распространяются на:. шины с восстановленным протектором для частных (легковых) автомобилей и их прицепов;. шины с восстановленным протектором, предназначенные для движения со скоростью. менее 80 км/ч; шины для велосипедов и мотоциклов; шины, на которых изначально не было указано обозначений скорости и (или) индексов нагрузки шины, которые изначально были изготовлены без официального утверждения по типу конструкции и без нанесения знака «Е» или «е») ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content (Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 51375-99
Д о п о л н е н и е
П р и м с ч анис 102 Во фритюрницах с штепсельным резъемом, предназначенных для частичного
или полного погружения в воду при очистке, приборный ввод фритюрницы должен быть осушен, например
с номошью фильтровальной бумаги, передприложением испытательного напряжения, если фритюрница иначе
не выдержит испытаний.
17 Защита от перегрузки трансформаторов и соединенных с ними цепей
По ГОСТ Р МЭК 335-1.
18 Износостойкость
Этот раздел ГОСТ Р МЭК 335-1 не применяют.
19 Ненормальная работа
По ГОСТ Р МЭК 335-1 со следующими дополнениями.
19.1 Д о п о л н е н и е
Регулирующие или переключающие устройства, предназначенные для установки на режимы,
соответствующиеразличным функциям данной части фритюрницы, требования к который содержат ся
в других стандартах, устанавливают в наиболее неблагоприятное положение безотноситезьно к
инструкциям по эксплуатации.
Фритюрницы, оборудованные устройством, ограничивающим дарение, во время испытания по
разделу 1I подвергают также испытаниям по 19.4, но при этомустройство, ограничивающее давление,
блокируют.
П р и м е ч а н и е 101 Повторяющиеся срабатывания устройства сброса даатения во внимание не
принимают.
19.2 Д о п о л н е н и е
Испытание проводят в два этапа, а именно:
а) с маслом в количестве меньше минимального, чтобы достичь наивысшей температуры;
испытание начинают с холодного состояния; терморегулятор устанавливают на максимальную от
метку (кроме терморегуляторов с фиксированной изготовителем настройкой). Крышка или крышки
должны быть открыты, сняты или закрыты, в зависимости от того, какое паюжение создает
наиболее неблагоприятные условия, если конструкция фритюрницы не позволяет ей работать, пока
крышка (и) не закрыта (ы);
б) в охлажденную до комнатной температуры фритюрницу до.)иваютмасло до указонного уровня.
Затем в течение 1 ч сливают масло самотеком, но фритюрницу не протирают. /ерморегулятор
устанавливают на максимальную отметку (кроме терморегуляторов с фиксированной изготовителем
наст/юйкой) и вэаючают фритюрницу. При этом крышка utu крышки должны быть открыты, сняты
или закрыты в зависимости от того, какоеположениеявляется наиболее неблагоприятным, если только
конструкция фритюрницы не позволяет ей работать, пока крышка (и) не закрыта (ы). Во время этого
испытания допускается воспламенение масла тазько на нагревательных элементах, но пламя не должно
распространяться на другие части фритюрницы.
19.3 Д о п о л н е н и е
Приборы регулирования температуры или давления, которыми снабжена фритюрница и которые
служат для выполнения работы в надлежащем режиме, но паюжение которых не зафиксировано,
переводят в наиболее неблагоприятное положение.
19.4 Д о п о л н е н и е
Приме ча ние 101 Главные контакты контактора (магнитного пускателя). предназначенные для
включения и выключении нагревательного элемента (ов) в условиях нормальной эксплуатации, фиксируют в
положении «включено». Если два контактора работают независимо друг от друга или один из них имеет два
независимых якоря главных контактов, го контакты фиксируют в положении «включено» поочередно.
19.13 Д о п о л н е н и е
Во время первого этапа испытаний по 19.2и 19.3температурамасла не дагжнапревышать230 *С
(или более низкой, указанной изготовителем температуры, например 220 "С); ее измеряют в любой
точке, но не ближе 5 мм от любой поверхности.
Во время испытания по 19.4 температура масла, измеренная в соответствии с 11.3, не должна
превышать 230 "С(iuu более низкой, указанной изготовителем температуры, например 220 С).
8